Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

​Подопечные реабилитационного центра в Сургутском районе будут выявлять экстремизм в сети

20:45
918
​Подопечные реабилитационного центра в Сургутском районе будут выявлять экстремизм в сети

Жители Сургутского района, которые прошли реабилитацию от наркозависимости, станут киберволонтерами. Соответствующее соглашение в четверг, 17 марта, было подписано между администрацией Сургутского района и региональной общественной организацией ХМАО-Югры «Чистый путь», передаёт корреспондент «Вестника».

Свои подписи под соглашением поставили заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин и исполнительный директор РОО «Чистый путь» Мария Бадио.

– Благодаря этому соглашению, подопечные региональной общественной организации «Чистый путь», которые раньше были наркозовисимыми, создают гиперволонтёрскую дружину, – прокомментировал заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков.

По его словам , дружина будет отслеживать и выявлять противоправный контент, связанный с экстремизмом, распространением наркотических веществ, а также с призывами к терроризму. Эти сведения будут передаваться в муниципалитет, сотрудники которого в свою очередь будут обращаться по выявленным сведениям в правоохранительные органы.

– Ребята, которых мы будем привлекать, это те, кто уже прошёл курс реабилитации и находится в ремиссии. Это группа из нескольких человек, которые будут работать по программе выявления противоправного контента, – рассказала Мария Бадио.

– Тем самым мы вовлекаем людей к общественно-значимой работе и получаем дополнительный инструмент для выявления противоправного контента, – добавил Алексей Савенков.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея Андронова

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.