Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Зимний экстрим: в Ульт-Ягуне открывают секцию сноукайтинга

08:15
866
Зимний экстрим: в Ульт-Ягуне открывают секцию сноукайтинга

Федерация парусных видов спорта Югры набирает в Ульт-Ягуне (Сургутский район) желающих изучить навыки сноукайтинга. Занятия пройдут в марте на озере Вач-Лор, рассказал «Вестнику» руководитель РОО «Федерация парусных видов спорта ХМАО-Югры» Илья Турбаев.

– Мы выиграли субсидию на Ульт-Ягун, набираем группу 15 человек от 12 до 25 лет для занятий парусным спортом, а именно сноукайтингом с элементами общей физической подготовки. Занятия будут проходить бесплатно, с предоставлением снаряжения. В ближайшее время проведем презентацию школьникам, расскажем им о таком виде спорта. Уже нашлись два первых желающих, – сказал он.

Турбаев добавил, что если проект будет успешным, то сноукайтинг начнут развивать и в других поселениях Сургутского района.

– Наше озеро Вач-Лор хорошо подходит для занятий данным видом спорта. У него большая площадь, оно находится на территории населенного пункта, и на озере всегда бывают ветра. Будет возможность – попробую освоить сноукайтинг и сам, – отметил глава Ульт-Ягуна Дмитрий Юматов.

СПРАВКА: 

Сноукайтинг (англ. snowkiting) – вид спорта и активного отдыха представляющего собой занятия с буксировочным кайтом на снежном покрытии или льду с применением лыж, сноуборда или коньков.

Ранее «Вестник» писал, что в Угуте прошел праздник лыжного спорта. Спортсмены – профессионалы и любители вышли на старт, всего 35 человек.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.