Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

​Власти Сургутского района: сельское хозяйство от санкций не пострадало

15:00
757
​Власти Сургутского района: сельское хозяйство от санкций не пострадало

В Сургутском районе благодаря долговременной политике властей в части поддержки агропромышленного комплекса количество КФХ остаётся стабильным который год подряд. В сегодняшних реалиях из-за санкций доля импортных товаров на полках магазинов сократится, однако, импортные товары заменят продукты местных производителей. Так считает заместитель главы Сургутского района Алексей Савенков, выступивший после круглого стола с представителями банковского сектора.

- На территории района 34 КФХ уже не первый год. У нас не прибавляется и не убавляется, и три сельхозпредприятия, одно из которых – самое крупное в регионе – «Обь-регион». На сегодняшний момент благодаря долговременной политике в части поддержке агропромышленного конкурса, которая проводится на территории округа, предприятия держатся и развиваются, - сказал он.

Алексей Савенков добавил, что в связи с санкциями против РФ доля импортных товаров сократится, но она будет заполнена местной продукцией. Производители, по его мнению, справятся с объёмами. Напомним, Сургутский район производит четвёртую часть всей сельхозпродукции в Югре.

- У предприятия «Обь-регион» - порядка 200 тонн замороженной продукции на складе находится. Все остальные сельхозтоваропроизводители не снижают объёмы продукции, ближайшие субсидии будут в конце марта – около 200 миллионов, - сказал замглавы Сургутского района.

По его мнению, сегодняшняя ситуация должна сподвигнуть не только сельское хозяйство, но и всё производство под потребности жителей, которые привыкли видеть определённые товары на полках в магазинах. При этом замглавы подчеркнул, что возможен временный переход, который надо будет «перетерпеть».  

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.