Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

​Белый Яр пошел по снежной дорожке Лянтора

15:20
1.10K
​Белый Яр пошел по снежной дорожке Лянтора

Жители Белого Яра Сургутского района жалуются на плохую уборку снега на улицах и дорогах посёлка. Из-за сугробов дети с трудом добираются в школу, написала мама одного из учеников и проиллюстрировала слова фотографией.

В соцсетях люди сравнивают свой посёлок с Лянтором, который, похоже, стал уже символом утопающего в снегу населённого пункта.

- Белый Яр решил повторять за Лянтором и забить на уборку снега? Возле школ все завалено кучами, не пройти и не проехать. Сегодня привезла ребенка на уроки, а ему даже идти тяжело по этим заносам. Никифорова решила совсем самоустраниться? У нас же вроде есть кому убирать снег. Так почему такой бардак, если даже возле школ вот так? - написала возмущенная мама в местном сообществе Вконтакте.

В комментариях жители Белого Яра отмечают, что по улицам города не то что дети – машины не могут проехать и вязнут в снежных заносах.

- А что будет когда таять начнет???!!! - вопрошает в комментариях жительница поселка.

- Покупайте байдарку! - советует ей саркастическая землячка.

Получить комментарий от администрации Белого Яра «Вестнику» не удалось – и.о.. главы посёлка отсутствует, один из специалистов сектора по благоустройству и дорожному хозяйству в отпуске, другая на выезде.

- Она как раз поехала разбираться с этой ситуацией. Одна из женщин весь день звонила, жаловалась. Это у нас сейчас как раз главная головная боль, - сообщила неназвавшаяся сотрудница поселкового муниципалитета.

Напомним, что критическая ситуация с уборкой снега в преддверии весеннего потепления сложилась также в Лянторе. Администрации города никак не удается наладить отношения с подрядчиком. В результате местные жители всю зиму жалуются на заснеженные дороги и заваленные сугробами улицы.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из сообщества Вконтакте «Белый Яр»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.