Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

​ДЕДКА SUPERSTAR

13:55
664
​ДЕДКА SUPERSTAR

Изумительно танцующие, сочиняющие частушки и рэп, прекрасно поющие, спортивные, любознательные и интеллектуальные – именно такие мужчины в возрасте 60 лет и старше стали участниками конкурса «Супердедушка» Сургутского района». Долгожданное мероприятие, в котором приняли участие семь человек из Угута, Ульт-Ягуна, Тром-Агана, Высокого Мыса, Фёдоровского, Барсово, Лянтора и Тундрино, состоялось в прошлую субботу, 26 февраля, в Барсовском МКДЦ.

В первом конкурсе шоу-представлений каждый из дедушек презентовал себя. Надо отметить, что участники очень творчески подошли к номеру. Выступления дедушек сопровождались видео с рассказами об их увлечениях, достижениях и семье, включая – в обязательном порядке! – внуков.

Второй этап получился не менее увлекательным. В «Рэп-батле» родственники конкурсанта помогли написать и выучить текст, раскрывающий его как лучшего деда для своих внуков, подобрать бит или фонограмму для исполнения. Некоторые из дедушек читали свой текст вместе с внуками, что выглядело с одной стороны смело, а с другой – очень мило. Все конкурсанты отлично справились с заданием и по-настоящему зажгли, впечатлив зрительный зал.

Жарким выдался и финальный этап «Шоу талантов». В подготовке творческого номера не было никаких ограничений, поэтому выступления оказались разнообразными и зрелищными.

Пожалуй, самым запоминающимся номером стал танец в исполнении лянторца Александра Бондаренко, который блестяще исполнил ча-ча-ча и сальсу. Он уже много лет преподаёт хореографию в КСК «Юбилейный». Учит танцевальным движениям не только детей, но и взрослых. Поэтому Александр Андреевич уверенно держался на сцене и покорил сердца зрителей.

– В этом конкурсе многие были любителями в плане выступления на сцене, а я всё же много лет работаю в этой сфере. Возможно, не надо было мне с ними соревноваться, но всё равно получилось интересно. Занял призовое место, но это не главное. Удалось познакомиться и пообщаться с очень интересными людьми. Все доброжелательные, относятся друг другу с уважением. Одним словом, этот замечательный конкурс объединил достойных, приятных людей, – рассказал лянторец.

Сергей Неродовских из Тундрино оказался настоящим мастером перевоплощений. Во время своего выступления он сменил три образа.

Сочинил собственные частушки Василий Быков из Ульт-Ягуна. Во время концертного номера ему помогли внучки, которые поддержали конкурсанта своей песней «Дедулечка».

В итоге именно Василию Семёновичу и был присуждён Гран-при конкурса. Чему супердедушка и помогавшая ему подготовиться Анна Куклина, руководитель клуба по интересам Ульт-Ягунского центра досуга и творчества, были несказанно рады и очень удивлены.

66-летнему участнику помимо кубка, диплома, чемпионского пояса и спецприза главы Ульт-Ягуна Дмитрия Юматова вручили сертификат на отдых в санатории.

Василий Семёнович признался, что долгое время отказывался от участия. Потом решил: не может подвести односельчан и основательно подготовился к конкурсу, хотя намерений побеждать у него не было.

– Сразу предупредил своих, что выступлю, как получится, чтобы потом не ругали меня. Оказывается, поддержка зала очень помогает. Волнение сразу проходит, чувствуешь себя уверенно. Конечно, удивился победе, дети ещё больше удивились. Я не жюри, но считаю, что остальные участники не меньше меня достойны такой награды. Некоторые даже лучше выступили, – скромно отметил супердедушка, у которого пятеро детей и столько же внуков.

Василия Быкова в Ульт-Ягуне уважают. Почти всю трудовую жизнь он посвятил нефтяной сфере, работал на грейдере. Занимался и продолжает заниматься хозяйством. Приучил к ответственному труду своих детей.

– Приятно получать такие подарки. Планирую отдохнуть в санатории со своей супругой Валентиной Михайловной, с которой мы вместе уже 45 лет, – сказал победитель.

Зрители долго аплодировали дедушкам и не хотели отпускать их со сцены.

– Конкурс понравился. Все очень ответственно и творчески подошли к подготовке номеров. Получился настоящий праздник! Участники надеются, что этот конкурс состоится и в последующие годы, – рассказала «Вестнику» заместитель директора Сургутской районной централизованной клубной системы Светлана Уразова.

Гран-при и чемпионский пояс завоевал Василий Быков из Ульт-Ягуна.

1 место – Сергей Неродовских (Тундрино);

2 место – Владимир Шумихин (Фёдоровский);

3 место – Александр Бондаренко (Лянтор).

Все участники награждены специальными призами.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото МКУК «Ульт-Ягунский ЦДиТ»

Материал опубликован в газете «Вестник» № 9 от 4 марта 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.