Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

Ученье – сеть: в Югре на дистант перевели обучающихся почти 20 классов

15:10
661
Ученье – сеть: в Югре на дистант перевели обучающихся почти 20 классов

Почти 20 классов в трёх муниципальных образованиях ХМАО перевели на дистанционный формат обучения из-за коронавируса. Всего таким образом получают знания 4,5 тыс. югорчан. Об этом в ходе заседания регионального оперштаба рассказал директор окружного департамента образования Алексей Дренин.

Рабочая группа оперштаба проанализировала информацию от органов местного самоуправления и Роспотребнадзора, и рекомендовала главам трех территорий – Белоярского и Советского районов, а также города Нягани провести санитарно-противоэпидемические комиссии и принять решение о необходимости перевода образовательных организаций на дистант.

– Такие комиссии во всех трех муниципальных образованиях состоялись, с участием главных территориальных санитарных врачей, медицинских работников. Принято решение о том, чтобы оставить проведение образовательного процесса в очном формате. Вместе с тем, на дистант переведены отдельные классы. В Советском районе это 13 классов, в Нягани – 3, в Белоярском районе – 2 класса, – сказал он.

Всего, по словам Дренина, в Югре с применением дистанционных технологий обучаются 4,5 тыс.детей в 245 классах. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.