Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Житель Сургута из Луганска: в городе запустили салют

21:40
827
Житель Сургута из Луганска: в городе запустили салют

Житель Сургута, который сейчас находится в Луганске, поделился с «Вестником» информацией о ситуации в городе. 

По словам сургутянина, который предпочел не называть свое имя, после признания Россией ЛНР ситуация в городе радикально не изменилась. За городом слышны звуки выстрелов. 

А во вторник, 22 февраля, в городе запустили салют. По предположению жителя Сургута, фейерверк запустили в честь признания Россией ЛНР. 

Ранее «Вестник» сообщал, что в Югре открылись пункты сбора гуманитарной помощи для временно эвакуированных жителей Донбасса. Также глава региона Наталья Комарова заявляла о готовности принять до 300 эвакуированных с территории Донбасса жителей.

21 февраля президент РФ Владимир Путин после почти часового обращения к россиянам объявил о решении признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Указы о признании, а также договоры о дружбе и взаимопомощи были подписаны в прямом эфире. Днём во вторник, 22 февраля, Госдума ратифицировала данное соглашение. Документы предусматривают совместную с Россией охрану границ и возможность использования военных баз и военной инфраструктуры.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

ВИДЕО предоставлено очевидцем

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.