Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

В Тюмени врачи объяснили уникальность ни разу не заболевших ковидом жителей

08:35
2.06K
В Тюмени врачи объяснили уникальность ни разу не заболевших ковидом жителей

Согласно официальным данным, за два года в Тюменской области вирус новой коронавирусной инфекции был выявлен более чем у 100 тыс.человек. Тем не менее, есть тюменцы, ни разу не заразившиеся ковидом. Тюменские врачи объяснили, чем отличается иммунитет людей и что делает человека невосприимчивым к вирусу, сообщает 72.ru. 

– Приобретенный иммунитет делится на два вида: гуморальный и клеточный. Первый отличается выработкой антител при контакте с вирусом или бактериями. Именно антитела формируются после вакцинации, их определение в крови используют для подтверждения диагноза, – пишет пресс-служба, цитируя врача-терапевта «Инвитро-Урал» Марину Константинову. – Клеточный иммунитет в свою очередь представлен лимфоцитами. Среди лимфоцитов выделяют группу Т-лимфоцитов, которые делятся на Т-киллеры, чья функция — находить и убивать зараженные вирусом клетки и Т-хелперы, которые нужны иммунной системе для выработки противовирусных антител.

По словам врача, у людей, кто не заражался коронавирусом, могут обнаружиться антитела.

– Иногда Т-лимфоциты против коронавируса обнаруживаются у людей, которые им не болели. Как объяснить такую находку? Предположительно, эти клетки появились как результат так называемого перекрестного иммунитета. Многие сезонные простудные заболевания, в частности ОРВИ, также вызываются вирусами из семейства коронавирусов. Вероятно, некоторые из них с точки зрения Т-лимфоцитов похожи на вирус, вызывающий ковид, – объяснила Марина Константинова.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.