Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

​Олимпийский атлет из Сургутского района стал победителем Кубка России по тяжёлой атлетике

12:10
1.05K
​Олимпийский атлет из Сургутского района стал победителем Кубка России по тяжёлой атлетике

Тяжелоатлет Тимур Наниев, защищавший честь нашей страны на Олимпийских играх в Токио, стал победителем Кубка России по тяжёлой атлетике, который проходил с 3 по 10 февраля в Орле. Об этом сообщается в группе «Центр спортивной подготовки сборных команд Югры» во «ВКонтакте».

- Девятого февраля были разыграны последние награды соревнований, где в весовой категории до 109 кг участник Олимпийских игры в Токио-2020 Тимур Наниев завоевал золотую награду. В рывке югорчанин показал результат 175 кг, заняв третье место, а в толчке Тимуру не было равных с результатом 214 кг. Таким образом, в сумме двоеборья с результатом 389 кг Тимур занял первое место, - говорится в сообщении.

Серебряным призёром Кубка России по тяжёлой атлетике стал Георгий Кесаев, выходец из Солнечного, воспитанник СШОР Сургутского района.

- Мы ещё далеки от оптимальной формы. Тимур два месяца восстанавливался после Олимпийских игр и других соревнований. Морально это был очень тяжёлый год. Мало было времени на восстановление, конечно. Тимур приступил к тренировкам 1 октября. Результаты получились очень плотные, первое и третье место разделял килограмм. Права на ошибку не было, один неправильный подход – и мы сразу бы вылетели. Выложились на все сто процентов, - прокомментировал выступление спортсмена тренер Алан Наниев.

Сейчас, по словам тренера, Тимур будет вызван на тренировочные мероприятия к Чемпионату Европы, который пройдёт в конце мая в Албании.

Напомним, тяжелоатлет Тимур Наниев из Сургутского района представлял Россию на Олимпийских играх в Токио. Он стал единственным тяжелоатлетом, который представлял нашу страну на Олимпийских играх 2021 г. По правилам, спортсмен должен был поднять от 240 кг в толчке и от 200 кг в рывке. От бронзовой медали Тимура отделял один килограмм. Тяжелоатлет из России, воспитанник МАУ СП «СШОР» (Сургутский район) Тимур Наниев на Олимпийских играх — 2020 взял суммарно вес в 409 кг и занял 4 место в категории до 109 кг. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Центра спортивной подготовки сборных команд Югры во «ВКонтакте»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.