Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

Лжеполицейский лишил югорскую пенсионерку всех накоплений

10:15
786
Лжеполицейский лишил югорскую пенсионерку всех накоплений

Телефонный мошенник, который представился сотрудником полиции, обманул пенсионерку из Ханты-Мансийска на 2 млн рублей. Это были все сбережения 73-летней женщины, сообщает пресс-служба окружного УМВД.

- В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ханты-Мансийский» с заявлением о мошенничестве обратилась 73-летняя жительница окружного центра. В ходе проверки установлено, что пенсионерке позвонил мужчина и, представившись сотрудником полиции, предложил ей перевести свои денежные накопления на так называемый «страховой банковский счет» во избежание преступных посягательств, - говорится в сообщении

Как пояснили в полиции, преступник назвал не только свои имя, фамилию и отчество, но и номер нагрудного знака. Именно номер убедил женщину в законности происходящего, и она перевела мошеннику все свои сбережения в размере 2 млн рублей. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), санкция которой в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет.

Полицейские Ханты-Мансийска напоминают, что сотрудники внутренних дел не убеждают граждан в совершении тех или иных банковских операций. Если вам поступил звонок от сотрудника полиции с подобными требованиями, перезвоните по телефону 102.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.