Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

В Солнечном с начала 2022 года своими силами вывезли более 6 тысяч кубов снега

11:55
968
В Солнечном с начала 2022 года своими силами вывезли более 6 тысяч кубов снега

В Солнечном (Сургутский район) закупка муниципальной снегоуборочной техники и самостоятельная уборка дорожной сети дала свои первые положительные результаты. Так, с поселения с 1 января 2022 года было вывезено свыше 6 тыс. кубов снега. Об этом рассказал журналистам директор МКУ «Административно-хозяйственное управление» администрации с.п. Солнечный Александр Кожин.

С 1 января сельское поселение Солнечный приняло решение самостоятельно заниматься уборкой улично-дорожных сетей, тем самым выступив пилотным проектом. Для этих целей на 10 млн рублей приобретены три единицы снегоуборочной техники.

– С начала текущего года вывезено более 6000 кубов снега. Машины совершили примерно 300 выездов. В погрузке, утилизации и вывозе снега задействовано 4-5 единиц спецтехники, каждая вмещает по 20 кубов снега, – поделился он.

По словам и.о.начальника отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи Сургутского района Алексея Миронова, чистить поселение от снега своими силами стало куда надёжнее.

– Приобретение спецтехники позволило администрациям поселений не только самостоятельно обслуживать улично-дорожную сеть, но и минимизировать риск того, что на обслуживание попадётся недобросовестный подрядчик, – отметил Миронов.

Эффективность чистки снега отметили и сами жители Солнечного, но при этом отметив один недостаток - несвоевременную уборку придомовых территорий. Такие данные приводит Центр управления регионом на основе анализа комментариев, отслеживаемых системой «Инцидент-менеджмент».

– Раньше было не пройти. По узким тропинкам ходили старики, мамы с колясками. Колейность создавала проблемы для водителей. Сейчас стало лучше, – отметила жительница Солнечного Яна Мурашкина.

– Хочу обратить внимание на переулок Трассовый. Слева здесь находится школа, справа – детский сад. Невозможно ни пройти, ни проехать. Из-за сугробов не видно проезжающие автомобили, а ведь по дороге ходят родители с детьми! Уже обращалась по этому поводу в поселковую администрацию, – прокомментировала Зальпа Абдуллаева.

На этот счёт у администрации сельского поселения нашёлся свой ответ.

– Если провести мониторинг жалоб, становится понятным, что в основном они касаются придомовых территорий. В связи с этим собственникам нужно определиться с управляющими компаниями по количеству очисток. Объём снега большой, поэтому возможны срывы в графиках обслуживающих организаций. На сегодня техника работает согласно графику, – сообщила заместитель главы сельского поселения Солнечный по вопросам ЖКХ, благоустройства территории и муниципального контроля Раиса Игнатенко.

СПРАВКА: 

В 2021 году в рамках муниципальной программы «Организация дорожной деятельности транспортного обслуживания, повышения безопасности дорожного движения в Сургутском районе» выделено 34,5 млн рублей на приобретение 10 единиц снегоуборочной техники в Солнечном, Ульт-Ягуне, Русскинской, Сытомино и Ляминой.

Ранее «Вестник» писал, что жители Солнечного пожаловались на уборку снега во дворе по адресу Юности, 5. Проживающий в данном дворе мужчина написал обращение на прямой эфир губернатора Югры, приложив соответствующие фото.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.