Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

​Тюменские таможенники задержали крупную партию шуб и дубленок

13:35
1.18K
​Тюменские таможенники задержали крупную партию шуб и дубленок

Тюменские таможенники задержали крупную партию шуб, дублёнок и других товаров без обязательной маркировки. Операция проходила вблизи российско-казахстанского участка государственной границы, совместно с Погрануправлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Об этом сообщает пресс-служба Тюменской таможни. 

–  Мобильная группа Тюменской таможни выявила транспортное средство, перевозящее в Россию крупную партию обуви и верхней одежды. В результате таможенного досмотра установлено, что 59 единиц шуб, дублёнок и 56 пар спортивной обуви были без обязательной маркировки «Data Мatrix». Общий вес товара составил около 200 килограмм», - прокомментировал заместитель начальника Тюменской таможни Александр Воронов.

В настоящее время товар изъят специалистами Роспотребнадзора.

– В настоящее время материалы административного дела, возбужденного по статье 15.12 КоАП России, переданы в мировой суд Петуховского района Курганской области для рассмотрения и принятия решения. Сколько времени займет судебное производство не могу сказать, обычно, учитывая, что фигурант - гражданин другого государства, до 2 месяцев, – сообщила «Вестнику» пресс-секретарь Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Судебная практика показывает, что чаще всего конфискованный таможенниками нелегальный товар уничтожают.

Санкция статьи 15.12 КоАП России «Производство или продажа товаров и продукции, в отношении которых установлены требования по маркировке и (или) нанесению информации, без соответствующей маркировки и (или) информации, а также с нарушением установленного порядка нанесения такой маркировки и (или) информации» предусматривает наложение административного штрафа на граждан, должностных и юридических лиц в размере до трехсот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения.

Служба информации «Вестника»

Фото Тюменской таможни

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.