Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

Сургутский район настигла пятая волна коронавируса

09:00
1.26K
Сургутский район настигла пятая волна коронавируса

Сургутский район попал в тройку антирейтинга коронавирусной статистики. За минувшие сутки, на 28 января, в муниципалитете выявили 195 новый случай ковида. Впереди - лишь Сургут и Нижневартовск. Об этом сообщает окружной оперштаб.

 - В Сургуте – 755; Нижневартовске – 377; Сургутском районе – 195; Нефтеюганске – 194, - говорится в статистике регионального оперштаба. Ранее «Вестник» сообщал, что власти Сургутского района не исключают повторения сценария 2020 года, когда были закрыты въезды в отдельные поселения. По словам заместителя главы Сургутского района Алексея Савенкова, в крупных поселениях района — Фёдоровском и Лянторе, количество инфицированных увеличилось практически в десять раз. Рост заболеваемости коронавирусом наблюдается и в других поселениях. В связи с этим замглавы Сургутского района поручил усилить контроль по соблюдению масочного режима, по обработке подъездов, общественных пространств.

В связи с резким ростом заболеваемости по коронавирусу и увеличением количества вызовов врачей на дом, медицинские учреждения района столкнулись с нехваткой транспорта. На помощь пришла администрация Сургутского района и местные предприятия. Так, администрация муниципалитета выделила два автомобиля, УТВиВ и СРЭС  -  по одному автомобилю. Лянторской городской больнице, где количество вызовов на дом за неделю увеличилось практически в три раза, технику выделили администрация города и нефтяники.

Между тем в районе продолжается вакцинация взрослого населения. На 27 января в Сургутском районе от ковида привились почти 60 тысяч человек.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.