Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​«Никаких «за» быть не может!» – мнения сургутян о вакцинации детей разделились

10:05
815
​«Никаких «за» быть не может!» – мнения сургутян о вакцинации детей разделились

Родители учащихся сургутских школ начали получать уведомления о вакцинации детей в возрасте 12-17 лет. Мнения мам и пап учеников разделились: одни – однозначно против, другие считают, что прививать нужно не только взрослых, но и детей.

В субботу, 22 января, в Югру поступило 1200 доз вакцины против ковида. Об этом на своей странице сообщил глава окружного департамента здравоохранения Алексей Добровольский.

После этого в родительских чатах появилась информация от руководства образовательных учреждений о прохождении добровольной вакцинации. Не все сургутяне восторженно восприняли эту информацию.

– Моему ребёнку 12 лет, в родительском чате уже скинули согласие на добровольную вакцинацию. Честно, до сих пор не определилась, буду ли я вакцинировать своего сына. Скорее, нет. Просто страшно, неизвестно, как поведёт себя организм ребёнка. Да, клинические испытания вакцины для подростков прошли успешно, но для меня это не аргумент, – рассказала «Вестнику» Анжела Новоселова.

Против добровольной прививки от ковида и Римма Набиева:

– Старшему ребёнку в этом году исполнится 12 лет, а в классе многим ребятам уже 12. Согласия на добровольную вакцинацию ещё не рассылались, но думаю, это дело не за горами. Несмотря на то, что до этого времени все прививки мы ставили согласно календаря прививок, вакцинировать своего ребёнка от ковида не буду, пусть и говорят, что клинические испытания вакцины для подростков прошли успешно.

Однако есть в родительском сообществе Сургута и те, кто за вакцинацию детей.

– Никаких «за» быть не может – так считает моя супруга. Она сказала, что ни за что не позволит привить нашего сына. А я вот наоборот, сторонник этой идеи. Когда мы сами были детьми, нас всех поголовно прививали. Не помню, чтобы были отказы, или чтобы кому-то стало плохо от прививок. С тех пор медицина определённо точно ушла вперёд, и бояться вакцины не стоит, – выразил мнение Алексей Шитов.

Ранее «Вестник» сообщал, что в Югре детей начнут прививать против ковида. Губернатор Югры Наталья Комарова поручила местным властям оказывать содействие в добровольной вакцинации против covid-19 детей в возрасте с 12 лет.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.