Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

Волонтёры Сургутского района очистили от снега более 50 дворов ветеранов ВОВ

08:15
919
Волонтёры Сургутского района очистили от снега более 50 дворов ветеранов ВОВ

В Белом Яре (Сургутский район) волонтёры Районного молодёжного центра вышли с лопатами на расчистку снега на Мемориале славы в рамках акции «Снежный десант». В 2022 году она будет проходить в поселениях с 12 по 28 января. В ней уже приняли участие 140 добровольцев, рассказала журналистам начальник службы молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Севинч Мамедова.

– На сегодняшний день 140 человек из числа волонтёров уже приняли участие в этой акции. В поселениях выполнено 14 заявок, от снега расчищено десять мемориалов и два сквера. Ещё 54 двора ВОВ уже убраны. Планируем, что будет больше участников, – сказала она.

Большой проект «Снежный десант» исключительно добровольный. В акции принимают участие представители добровольческих объединений школ и их руководители, члены общественных молодёжных объединений в возрасте от 14 до 35 лет, молодые специалисты учреждений и организаций Сургутского района, семьи, инициативные группы граждан, некоммерческие организации.

– Уже второй год подряд волонтёры из поселений Сургутского района выходят в своё свободное время чистить территорию памятников, скверов, дворов и оказывают шефскую помощь ветеранам ВОВ и населению старшего возраста, гражданам с ОВЗ, – добавила Севинч Мамедова.

Андрей Трубецкой, глава Сургутского района:

– Когда я говорю, что у нас в районе активная молодёжь, я нисколько не преувеличиваю. Вот например: на протяжении нескольких лет каждую зиму школьники разных поселений выходили в свободное время чистить от снега памятники и территории школ. Происходило это стихийно, но повсеместно. В прошлом году это заметил наш Районный молодёжный центр и предложил объединить движения в один большой проект – Снежный десант. Стать «снежным десантником» может любой желающий. Дети могут обратиться в добровольческое объединение своего поселения или школы, позвонить в Районный молодежный центр или просто подать заявку через приложение «Добрый район».

Ранее «Вестник» писал, что в Фёдоровском на выходных высадился «Снежный десант». Войну зимним осадкам объявили представители национально-культурных центров «Ногай Эл» и «Кумыки», а также совет молодёжи поселения.В этот день «Снежный десант» объединил около 20 человек. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.