Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

Для лиц с ОВЗ власти Барсово заложили в бюджете смешную сумму

07:45
879
Для лиц с ОВЗ власти Барсово заложили в бюджете смешную сумму

Жить в поселении должно быть комфортно всем. Однако в бюджете Барсово на 2022 год для реализации программы по доступной городской среде заложена более чем скромная сумма расходов. Хотя в обязанности администрации посёлка входит, к примеру, установка и содержание пандусов.

На муниципальную программу поселения Барсово «Доступная среда городского поселения Барсово» в бюджете городского поселения предусмотрено всего 10 000 рублей. Нетрудно догадаться: таких средств не хватит не то, что на установку пандусов, а даже на их содержание – что входит в обязанности местных властей.

Впрочем, глава городского поселения Вячеслав Поздняков придерживается немного иного мнения.

– Есть жилой фонд, за который отвечает управляющая организация. Есть коммерческие организации, то есть магазины, почтовые отделения, банки, которые также обеспечивают свой вход. Поэтому здесь 10 тысяч это в принципе какие-то поддерживающие мероприятия по возможности. На конкретно строительство у нас денег и быть не может, потому что это не наши полномочия. Проектирование, строительство – это полномочия Сургутского района, – рассказал «Вестнику» Вячеслав Поздняков.

Как обеспечивают некоторые организации доступ инвалидов, широко известно благодаря пресловутой «бумажной» кнопке из Сургута. Так стоит ли надеяться только на бизнес и УК?

Примечательно, что в бюджете на статью расходов «Муниципальное управление и гражданское общество в городском поселении Барсово» предусмотрено более 30 млн рублей. Почти треть от всех расходов идёт на содержание администрации - 15 млн. А инвалидам – 10 тысяч рублей, которых, по словам главы городского поселения, хватит на «поддерживающий ремонт» пандусов.

– По доступной среде – это, как правило, там текущим ремонтом не обойдёшься. Там действительно нужны серьёзные (средства – прим. «Вестника»), потому мы можем только поддерживающий ремонт, – уточнил Вячеслав Поздняков.

К слову, в Сургутском районе есть поселения, где обязанность по доступной среде возложена на районную администрацию. Например, в Локосово, где в конце прошлого года власти муниципалитета по заявлению местной жительницы оборудовали подъезд многоквартирного дома пандусом.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.