Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

​Сколько стоит покрестить ребёнка? Обзор цен по Сургуту

12:10
1.10K
​Сколько стоит покрестить ребёнка? Обзор цен по Сургуту

Таинство Крещения в Сургуте для детей и взрослых проводится на регулярной основе. Это чуть ли не самый регулярный вопрос обращения в храм. «Вестник» выяснил, где в Сургуте креститься дешевле, дороже, и что для этого нужно.

Покрестить ребёнка или принять крещение самостоятельно можно в восьми храмах Сургута. Дороже всего крещение обойдётся в храме свт. Николай Чудотворца – там принимают пожертвование от 2000 рублей за человека. Индивидуальное таинство будет стоить 5500 рублей. В большинстве церквей Сургута принята сумма в 1500 рублей, правда, ещё в двух храмах она незначительно выше. Так, в храме в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» таинство крещения стоит 1700 рублей, в храме в честь вмч. Георгия Победоносца – 1650 рублей для взрослого и 1750 рублей за ребёнка.

Перед крещением крёстным родителям или взрослому человеку нужно прийти на исповедь к священнику и на так называемые огласительные беседы, на которых можно задать любой вопрос.

- Многие приходят и совершенно ничего не знают о вере. Задаёшь простой вопрос: «Для чего крестите ребёнка?». Все говорят о том, чтобы он не болел, хорошо учился, чтобы его сопровождала удача, но почти никто не говорит о желании спасти душу, полюбить Бога и ближнего. Для многих вообще открытие, кто такой Бог. Беседы для этого и утверждены, чтобы человека подготовить, дать ему элементарное понимание веры, - объясняет протоиерей Николай Гамм, ключарь собора Преображения Господня.

Он напомнил, что крёстные нужны для того, чтобы быть свидетелями веры. В идеале - они должны быть воцерковленными, иметь духовный опыт, ведь крёстные мама и папа являются свидетелями веры в течение не одного дня, а всей жизни подопечного.

- Они берут на себя ответственность о духовном воспитании своих крестников, отвечая перед Господом за них. Крещение – это наше духовное рождение. За ним, как следствие, начинается духовная жизнь, - заключил отец Николай.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.