Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​В Лянторе волонтёры взяли шефство над военным памятником

10:50
771
​В Лянторе волонтёры взяли шефство над военным памятником

В Лянторе волонтёры расчистили от снега военный памятник. Информацией и фотографиями поделился директор лянторской школы №3, депутат Думы Сургутского района Алексей Луценко.

– Мальчишки и девчонки лянторской школы № 3 взяли шефство над памятником в микрорайоне №6. После безжалостных снегопадов волонтёры привели в должный порядок памятное место. И не просто убрали снег, а минутой молчания и Знаменем Победы обозначили, что есть кому помнить о подвигах наших предков, - прокомментировал Луценко. Ранее в рамках акции «Снежный десант» ребята расчищали площадки в детских садах.

О памятнике воинской славы. В 2012 году в сквере на пересечении улиц Виктора Кингисеппа и Сергея Лазо на постамент подняли гаубицу М-30 – орудие времён Великой Отечественной войны. Его по просьбе городских властей передало Министерство обороны. Местной казне памятник обошёлся более чем в 500 тысяч рублей, ещё почти 200 тысяч собрали жители города. Средства пошли на то, чтобы сделать гаубицу не боеспособной, возведение и облицовку постамента, обустройство территории.

Напомним, молодёжь Сургутского района активно поддержала акцию «Снежный десант». Например, в Солнечном местный Совет молодёжи очистил от снега памятник «Павшим за Отечество». В Тундрино уделили внимание памятнику воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Служба информации «Вестника»

Фото Алексея ЛУЦЕНКО

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.