Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

​В новогодние каникулы Югру посетили 86 тысяч туристов

09:50
497
​В новогодние каникулы Югру посетили 86 тысяч туристов

По данным управления туризма департамента промышленности ХМАО-Югры на новогодних каникулах регион посетили без малого 86 тысяч гостей.

– Число лиц, посетивших муниципальные образования в туристических целях с 31  декабря 2021 по 9 января 2022 года составило 85968 человек, в том числе 52490 выбрали для активного отдыха инфраструктуру горнолыжного кластера, - говорится в ответе окружного управления туризма на редакционный запрос «Вестника».

По словам начальника управления Натальи Ларионовой, отдых в Югре выбирают, в основном, жители соседних регионов, входящих в состав УрФО. Кроме того, были гости из Москвы, из ближнего зарубежья: Украины, Казахстана, Узбекистана. 

В Югру едут за разнообразием. Здесь можно не только посетить музеи, рестораны, мастер-классы, но и побывать в океанариуме в Когалыме, вдоволь покататься на лыжах, сноубордах, тюбингах, познакомиться с культурой коренных малочисленных народов Севера. 

Ларионова отметила популярность площадок тематического проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири». Например, на территории Археопарка появилась «ЧУМовая улица», где можно было покататься на снегоходах, оленьих и собачьих упряжках, попробовать традиционную кухню ханты, принять участие в мастер-классах.

– Если говорить про наши популярные загородные маршруты – в Сургутском районе это охотничье хозяйство «Еловое», в Ханты-Мансийском районе гости охотно выбирают базу отдыха общины «Остяко-Вогульск». Если говорить про экскурсионный отдых, в Ханты-Мансийске популярностью пользуются Музей геологии, нефти и газа, Этнографический музей под открытым небом «Торум Маа», – добавила Наталья Ларионова.

Ранее «Вестник» писал, что горнолыжный комплекс «Каменный Мыс» в Сургутском районе на зимних каникулах посетили 10 тысяч человек

Служба информации «Вестника»

Фото khantynewyear.ru

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.