Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

​Обещанного три года ждут: власти Белого Яра отказались от проекта обустройства набережной

15:05
877
​Обещанного три года ждут: власти Белого Яра отказались от проекта обустройства набережной

Жители Белого Яра в ближайшей перспективе не получат желанную набережную по улице Совхозной, о планах по благоустройству которой власти поселения заявляли ещё в 2019 году. Данную информацию «Вестнику» подтвердили в администрации Белого Яра.

Ещё в 2019 году проект благоустройства набережной был вынесен на рейтинговое голосование для того, чтобы провести работы с федеральным финансированием по проекту создания «Комфортной городской среды», но, несмотря на активное голосование жителей, проект победы не одержал. И с тех пор подвижек в реализации проекта не появилось, хотя изначально предполагалось реализовать проект за два-три года.

- Задуманный проект по обустройству набережной был вынесен на рейтинговое голосование среди населения г. п. Белый Яр в сентябре 2019 года. Проект является многозатратным, и требуется дополнительное финансирование. Рейтинговое голосование проект среди населения не прошёл. Самостоятельно только за счёт собственных средств воплотить данный проект Белому Яру не под силу, - сообщили корреспонденту «Вестника» в местной администрации.

Планы были действительно грандиозными, как писали sitv.ru со ссылкой на отстранённую на данный момент главу поселения Елену Никифорову, набережная была «мечтой» белоярцев. На ней в XIX веке высаживался Николай II, когда был царевичем. При этом за три года интерес к объекту благоустройства у жителей не иссяк.

- На набережную мы ходили ещё 30 лет назад, там никаких работ не проводилось. Сейчас ещё вода то ли ушла, тины стало больше. Она пользуется популярностью, особенно летом, - рассказала «Вестнику» жительница Белого Яра Наталья Есенеева.

- Я, когда ездила, было всё то же самое (на набережной, - прим. ред.). Если бы были работы, я бы слышала. Место есть, в целом можно сделать очень хорошее место для отдыха. Отдыхать нам негде! На набережной всегда полно народу в летнее время. Но общественных территорий не хватает. У нас только парк центральный, - говорит Светлана Щербакова.

Тамерлан Калантаров, чтобы увидеться с друзьями, ездит в Сургут:

- Негде гулять – посёлок растёт, развивается, население растёт, но единственная проблема – то, что некуда сходить и негде отдохнуть. То есть единственное, что есть – это стадион. Вы сами понимаете, столько лет посёлку и один стадион? Это шаг назад. Негде посидеть, покушать, поговорить с друзьями, я езжу в Сургут. О молодёжи не думают, - сказал белоярец. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО очевидцев

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.