Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

Мошенник из Челябинска осуждён за обман 18 югорчан на 4 года тюрьмы

13:30
492
Мошенник из Челябинска осуждён за обман 18 югорчан на 4 года тюрьмы

В ХМАО осуждён мошенник, который обманом выманил средства 18 жителей округа. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

- В Ханты-Мансийске за совершение мошенничества в сети Интернет и легализацию денежных средств осужден житель Челябинска. Ханты-Мансийский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 32-летнего жителя г. Челябинска. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч.1,2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления), - говорится в сообщении.

Государственным обвинителем представлены суду исчерпывающие доказательства того, что подсудимый на протяжении года совершал мошеннические действия, размещая в социальных сетях и других интернет-ресурсах объявления об изготовлении корпусной мебели, а также продажи запчастей на автомобили, которых в его распоряжении не имелось.

Мужчина ввел в заблуждение откликнувшихся на объявления граждан, а полученные от них денежные средства присваивал. Его жертвами стали 18 человек, проживающих в различных регионах России, в том числе и в г. Ханты-Мансийске.

Общий ущерб, причиненный потерпевшим мошенническими действиями, составил более 600 тыс. рублей. Вину в содеянном подсудимый признал. Суд, учитывая позицию государственного обвинителя, назначил виновному наказание в виде 4 лет лишения свободы со штрафом в размере 40 тыс рублей. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Потерпевшими заявлены гражданские иски на суммы похищенных денежных средств.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.