Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

Жительница Сургутского района хотела заработать на инвестициях и потеряла миллион рублей

09:45
845
Жительница Сургутского района хотела заработать на инвестициях и потеряла миллион рублей

В Сургутском районе набирает обороты новый вид мошенничества: аферисты предлагают жителям заработать на инвестициях. Так, 50-летняя жительница Локосово (Сургутский район) на протяжении нескольких месяцев вкладывала деньги в инвестиции, но в итоге потеряла миллион рублей, сообщает пресс-служба ОМВД России по Сургутскому району.

– После звонка афериста женщина решила приумножить свой капитал. Она прошла по ссылке на подозрительный сайт и зарегистрировалась. Далее пострадавшая осуществила перевод в размере 15 тыс. рублей на электронный кошелек, оформила кредит на 300 тыс. рублей и тремя транзакциями пополнила счёт электронного кошелька брокерской компании на 1 млн рублей. Данная сумма была конвертирована в иностранную валюту, но обещанную прибыль женщина не получила, а брокер прекратил общение, – говорится в сообщении.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что абонентский номер, с которого звонил лже-брокер, принадлежит оператору мобильной связи Эстонской Республики.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.