Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

​В поселения Сургутского района закупили снегоуборочную технику

08:55
714
​В поселения Сургутского района закупили снегоуборочную технику

В поселения Сургутского района закупили снегоуборочную технику. В Лямину уже пригнали мини-погрузчик МСКС с навесным оборудованием и «Амкадор» - фронтальный погрузчик с отвалом. Об этом «Вестнику» сообщил глава поселения Алексей Дизер. Снегоуборочную технику на днях ждут в Сытомино и Ульт-Ягуне.

– Сумма межбюджетных трансфертов из бюджета Сургутского района на покупку снегоуборочной техники в сельское поселение Лямина составила 9 981 025 рублей. Буквально вчера машины для содержания уличной дорожной сети доставили в деревню, мы берём их на баланс администрации. Нужно поставить на учёт, принять на работу в ХЭУ трактористов, автомеханика – всё, как положено. Вчера уже устроили тест-драйв, если честно. Сегодня направляем документы в Гостехнадзор для постановки на учёт данной техники. Как только получим документы и гос. номера, будем пользоваться. Ориентировочно с 1 января, - сообщил глава с.п. Лямина Алексей Дизер.

Напомним, что сейчас дороги в деревне чистит ИП Вакуленко. Договор с ним действует до 15 января 2022 года. Дальше – сами.

– И мы этому рады! Кто лучше сделает для нас, чем мы сами?! В договор с подрядчиком на зимнее содержание уличной дорожной сети не входила чистка подъездок к социальным объектам, подъезды к пожарным водоёмам и т.д. Просили того же подрядчика за «спасибо», но это же неправильно – добавил собеседник «Вестника».

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.