Андрей Трубецкой - о планах на благоустройство в 2022 году

09:15
2930
Андрей Трубецкой - о планах на благоустройство в 2022 году

За 2021 год в Сургутском районе благоустроили шесть территорий. И речь не об установке скамеек и урн, как многие думают, а о полноценных объектах. Таких как парк в 9-м микрорайоне Лянтора, детская площадка в Нижнесортымском, сквер в Фёдоровском, Бардовская площадь и так далее. Об этом глава Сургутского района Андрей Трубецкой написал у себя на странице в Фейсбуке.

 - Теперь пора рассказать вам о целях на 2022 год, - тем более, что контракты мы уже заключили.
У нас в работе шесть проектов. Первые два из них — победители рейтингового голосования, которое в этом году впервые проходило во всех регионах России. Речь идёт о сквере в 5-м микрорайоне Лянтора и Аллее «Московская» в Фёдоровском, - отметил Андрей Трубецкой.


Сначала про сквер. Он будет располагаться между домами на месте пустыря. Жители очень просили сделать там зону для прогулок и отдыха. Проект получился большой и дорогой, поэтому его реализацию разбили на три года: начнут в 2022-м, закончат в 2024-м. Финансирование уже определили — это чуть больше 100 млн рублей. В Фёдоровском проект не такой масштабный, поэтому аллею благоустроят в течение следующего года.
В Русскинской продолжат расширять парк Этноград: на очереди событийная площадь для проведения мероприятий. В Ляминой разместят площадку с игровой зоной, спортивными объектами, прогулочными дорожками, освещением и видеонаблюдением. В Нижнесортымском появится детская площадка, в Ульт-Ягуне — Кедропарк.
На все эти объекты предусмотрено финансирование в размере 195 млн рублей. 90 процентов от этой суммы — средства Сургутского района. 

 - Ещё раз отмечу, что контракты уже заключены. Это значит, что по весне, как только снег начнёт таять, поселения приступят к работе. Кстати, да. Важно отметить: благоустройство мы производим не по своему усмотрению, а отталкиваясь от мнения жителей. Предварительно в каждом поселении проходят общественные слушания, голосование. Администрации готовят документы, дизайн-проект, смету. И в июле (ежегодно) со всеми этими документами главы поселений выходят на защиту. Как понимаете, до финала доходят только самые востребованные проекты, - подытожил глава района.

Служба информации «Вестника»

ФОТО www.facebook.com/trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle