Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

В Югре от коронавируса умер депутат Думы Мегиона и руководитель первого хосписа в округе

17:15
926
В Югре от коронавируса умер депутат Думы Мегиона и руководитель первого хосписа в округе

В Мегионе от последствий коронавирусной инфекции скончался депутат думы города Мегиона Шамиль Даминов. Военный врач и участник конфликта в Афганистане, он известен в округе как руководитель первого в Югре хосписа. Об смерти коллеги в своём Instagram сообщил глава муниципалитета Олег Дейнека.

— Сегодня ушел из жизни депутат Думы города седьмого созыва, общественник Шамиль Камильевич Даминов. Причиной смерти стала короновирусная инфекция. Шамиль Камильевич прожил жизнь отзывчивого и уважаемого человека с активной гражданской позицией и неутомимостью в общественной работе. Светлая память о нем останется навсегда в сердцах тех, кто его знал, рядом с кем он жил и трудился, — выразил соболезнования родным депутата Дейнека.

Сообщается, что Шамиль Даминов родился и вырос в Башкирской АССР. Получил медицинское образование в Куйбышевском государственном медицинском института (г. Самара) С января 1980 года проходил военную службу в должности врача операционно-перевязочного отделения медицинской роты в составе «66-й Отдельной мотострелковой бригады» в Афганистане. В Мегион Даминов приехал в 1992 году, где работал врачом-анестезиологом-реаниматологом в городской больнице. С 1995 по 2000 годы возглавлял первый в Югре Мегионский хоспис.

Вел активную общественную деятельность, политическую карьеру начал в 2020 году, став став депутатом Думы города Мегиона.

Некролог, написанный Дейнекой в Instagram, собрал многочисленные комментарии с соболезнованиями. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО deyneka_oleg_megion

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.