Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

​В Ляминой с сугробами справляется ИП, а помогают подростки

12:50
812
​В Ляминой с сугробами справляется ИП, а помогают подростки

Подростки деревни Ляминой, трудоустроенные через Районный молодёжный центр, помогают справиться с последствиями снежной стихии. Вооружившись лопатами, ребята расчищают территории социальных учреждений. Об этом «Вестнику» рассказала Жанна Гапоненко – специалист РМЦ из с.п. Лямина.

– Пока снегопады, мы чистим детские площадки, оказываем помощь школе, детскому саду, ЦДиТ. К физическому труду ребята относятся нормально, причём и парни, и девчонки работают наравне. В ноябре работали одни ребята, с 1-го декабря другие, всего 7 человек в возрасте от 14 до 18 лет. В зависимости от выработанных часов, от нагрузки молодые люди могут заработать от 6 тысяч рублей до 15-ти, в период летних каникул, - рассказала Гапоненко.

Глава Ляминой Алексей Дизер уточнил: подростки только в помошь. В основном снег с деревенских улиц убирает ИП Вакуленко, который имеет две единицы техники: трактор МТЗ и погрузчик фронтальный «Амкодор»: 

 - Справляется. Сегодня он выезжал с трёх часов ночи и до утра, практически всю деревню выскреб. Снегопады большие, было засыпано всё, нельзя же что-то почистить, где-то оставить, - отметил он.

Дизер добавил, что в этом году администрация Сургутского района выделила сельскому поселению средства на закупку собственной дорожной спецтехники. В настоящий момент проводится аукцион:  - Думаем, до конца года приобрести пару единиц техники, чтоб чистить дороги своими силами. Мы берём «Амкодор» – фронтальный погрузчик с отвалом и МКСМ мини-погрузчик с навесным оборудованием, - прокомментировал глава поселения. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото vk.com/rmc_sr

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.