Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

В Югре будут судить бывшего руководителя нефтедобывающего предприятия за подкуп в ₽6 млн

12:25
495
В Югре будут судить бывшего руководителя нефтедобывающего предприятия за подкуп в ₽6 млн

Прокурор автономного округа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Варьеганнефтегаз», АО «Нижневартовское нефтегазодобывающее предприятие» и ООО «Северо-Варьеганское». Он обвиняется в получении коммерческих подкупов от представителей организаций-подрядчиков в крупном и особо крупном размерах, сообщается на сайте прокуратуры ХМАО.

 - Следствием установлено, что с 2016 г. по 2018 г. обвиняемый при посредничестве своего заместителя получал коммерческие подкупы в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера от представителей коммерческих организаций, выполнявших работы в области бурения, - говорится в сообщении.

По данным СУ СКР по ХМАО-Югре, за «лояльное отношение и содействие при исполнении заключенных договоров» он брал с предприятий услугами в виде покупки ему дорогой мебели, одежды, разработки дизайнерского решения при ремонте квартиры.

Тем временем на сайте ведомства  сообщается, что обвиянемый зажержан в июне 2020 года в Москве и впоследствии заключён под стражу. В целях возмещения имущественного вреда, а также обеспечения возможного наказания в виде штрафа, на его имущество, в том числе транспортные средства, земельный участок, 11 жилых помещений и нежилых зданий, расположенных в Москве и Московской области, общей стоимостью более 120 миллионов рублей, наложен арест.

Общая сумма незаконно полученных вознаграждений превысила 6 млн рублей. Уголовное дело направлено в Нижневартовский городской суд для рассмотрения по существу. За совершение инкриминируемых деяний обвиняемому грозит до 12 лет лишения свободы.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.