В Лянторской городской больнице сражение с ковидом продолжается

18:05
1223
В Лянторской городской больнице сражение с ковидом продолжается

В Лянторе, самом крупном населённом пункте Сургутского района, с коронавирусом борются днём и ночью. За пациентами, которые находятся на искусственной вентиляции лёгких, следят врачи и медсёстры. О снижении нагрузки на самоотверженных медицинских работниках речи пока быть не может. Администрация Сургутского района приготовила для врачей Лянторской городской больницы особые подарки – приятный бонус как знак, что их труд оценивается очень высоко.

Вадим ПЕТРОВ, главный врач Лянторской городской больницы:

- Госпиталь развёрнут с 18 октября. Это вот уже в третий раз, можно сказать. Развёрнут он для долечивания пациентов с новой коронавирусной инфекцией для лечения среди тяжёлых форм. При прогрессировании ухудшения состояния пациентов с пневмониями мы всё-таки направляем в соответствии с маршрутизацией, мы отправляем данных пациентов в Сургутскую окружную клиническую больницу. В настоящее время на лечении находятся 46 пациентов. В нашем госпитале в инфекционном отделении лечатся лянторцы, из ближайших сельских деревень это Лямина, Сытомино, Песчаный, Горный и из посёлка Нижнесортымский. В настоящее время из посёлка Нижнесортымский у нас находятся на лечении 14 человек. За этот месяц самое максимальное количество людей - было 56 человек.

Коечный фонд до вчерашнего дня составлял 100 коек, на 100 койках, но, в соответствии с приказом департамента здравоохранения, сейчас у нас коечный фонд развёрнут на 60 койках.

Владимир КОСИНСКИЙ, врач-инфекционист Лянторской городской больницы, работающий в ковидной зоне:

- На сегодняшний день работаем, пациентов достаточно, ежедневная госпитализация. Пациенты с различной степенью тяжести, средней степени тяжести, средне-тяжёлой степени тяжести. Дело в том, что пациенты подлежат постоянному динамическому наблюдению 24 часа в сутки, как и средним, так и врачебно-медицинским персоналом, в результате чего задействовано 14 медсестёр и 4 врача. Коронавирусная инфекция – течение болезни достаточно непредсказуемое, которое за собой влечёт достаточно серьёзные осложнения в виде, в первую очередь, дыхательной недостаточности и со стороны сердечно-сосудистой системы. Буквально за несколько часов состояние пациента может резко ухудшиться. Осложнения – это со стороны бронхо-лёгочной системы, дыхательная недостаточность, которая развивается буквально в считанные часы может развиваться.

- Вам представлены КТ-изображения пациентов с субтотальным поражением лёгких, двусторонним. То есть нормальная паренхима – это, вот тёмное. Всё, что поражённое, то есть воспалительные фильтраты, это, вот белые, матовые. Так называемые матовые стёкла. То есть здесь мы видим поражение полисегментарное двустороннее, от верхушек лёгких практически все лёгочные поля поражены. Здесь в пределах 80%. Этот пациент дышит сам, то есть пациент не на искусственной вентиляции лёгких.

Владимир КОСИНСКИЙ, врач-инфекционист Лянторской городской больницы, работающий в ковидной зоне:

- Те пациенты, которые были вакцинированы до начала заболевания, переносят болезнь легче, то есть вакцина даёт возможность снизить риски осложнений. Одним словом, дать шанс не умереть, как говорится.

Севинч МАМЕДОВА, начальник службы молодёжной политики администрации Сургутского района:

- Администрация Сургутского района совместно с мультимедийным парком «Россия – моя история» подготовили для врачей, которые активно работают в период распространения инфекции, небольшие подарки. Это билеты для посещения парка мультимедийного. Сегодня мы вручаем эти билеты главному врачу, который самостоятельно распределит их в своём коллективе. Также от Центра добровольческих инициатив Сургутского района у нас есть подарки – это комплекты зонтиков и тёплые носки с нашей символикой, для того чтобы они согревали теплом врачей, которые помогают нам бороться с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Сургутского района.

- Какая бы ни происходила в нашей стране, в нашем районе, с нашими гражданами. Спасибо.

- Спасибо. Мы обязательно передадим, да, вам спасибо.

Вадим ПЕТРОВ, главный врач Лянторской городской больницы:

– Хотел бы ещё раз поблагодарить администрацию нашего района и волонтёрские движения. Это внимание очень необходимо медицинским работникам. Они должны и чувствовать заботу скажем так властей всех уровней не только вот, мы как руководство стараемся где-то поблагодарить, где-то стимулировать. Где-то вручить грамоты там и так далее. То есть важна ещё оценка людей в их тяжёлом, нелёгком труде.

– Спасибо большое!

- Спасибо за внимание, за поддержку, спасибо большое. 

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО Анастасии ВОЛКОВОЙ

ВИДЕО предоставлено управлением общественых связей и информационной политики администрации Сургутского района

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: