Только 1,5% жителей Сургутского района заразились ковидом после вакцинации

15:30
1217
Только 1,5% жителей Сургутского района заразились ковидом после вакцинации

В Сургутском районе всего лишь 1,5% от всех граждан, прошедших вакцинацию, заразились ковидом. Об этом рассказал во время пресс-конференции начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения Александр Матросов.

– Около 700 жителей Сургутского района, которые прошли вакцинацию, заразились. Но это всего лишь 1,5% от всех граждан, которые прошли вакцинацию. Следовательно, можно сказать, что вакцина даёт около 98% шанса не заразиться вирусом и избежать последствий. Госпитализируются в 10 раз реже те лица, которые прошли вакцинацию, – подчеркнул он.

Как отметил Матросов, граждане стали чаще посещать пункты вакцинации.

– За неделю провакцинировано около 1 770 человек, итог – на 156% у нас возрос показатель вакцинации по сравнению с предыдущей неделей. Всего в районе прошли вакцинацию около 50,5 тыс. граждан, это 56% от числа взрослого населения и 69,67% от исполнения плана вакцинации. Вакцинации по плану подлежат 72 354 человека, осталось вакцинировать 21 942 человека для получения общего коллективного иммунитета, – поделился информацией начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения.

В числе вакцинированных – 5,5 тыс. граждан – представители старшего поколения.

По состоянию на пятницу, 22 октября, в Сургутском районе зарегистрировано 4 245 случаев заражения, около 880 человек находятся на лечении коронавирусной инфекции, 59 человек умерли. 

Элина ГАЙСИНА

ФОТО автора

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: