Андрей Трубецкой – о спортивных фестивалях в Солнечном и Сытомино

11:35
2891
Андрей Трубецкой – о спортивных фестивалях в Солнечном и Сытомино

В здоровом теле – здоровый дух. Вместе с жителями провёл весь день на свежем воздухе. Полдня – на одном фестивале, полдня – на другом, написал глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в Фейсбуке.

Утром глава муниципалитета дал старт фестивалю национальных видов спорта и состязаний и вручил золотые значки ГТО. Мероприятие проходит в Сургутском районе уже в четвёртый раз.

– Два года подряд мы его проводили на лыжероллерной трассе в Лянторе. В ковидном 2020 году полномасштабное мероприятие было невозможно, поэтому организовали праздник с учётом ограничений – судейская бригада выезжала в поселения, где мы устроили соревнования по 9 видам спорта. В этом году фестиваль принимал посёлок Солнечный. К счастью, уже разрешили мероприятия с участием до 500 человек, так что мы начали потихоньку возвращаться к привычному формату, – сообщил глава района.

В Солнечном парке в силе, ловкости и скорости соревновались 10 команд из 9 поселений. Виды спорта подобрали командные, не травматичные, чтобы люди хорошо провели время и к финишу пришли все, кто были на старте.

– Представители разных национальных групп состязались в таких дисциплинах, как: дартс, планка, крепкий хват, толкание ядра, корнхол (бросание мешочков), общекомандный пресс (крепость), кросслифтинг, гусиный шаг, и с учётом, что Сургутский район является пилотной площадкой по развитию киберспорта – кибертанцы, – рассказал Андрей Трубецкой.

В общекомандном зачёте победила команда Фёдоровского, 2-е место у Солнечного и 3-е место у Лянтора.

Вторую половину дня глава муниципалитета провёл в селе Сытомино на рыболовном фестивале «Сытоминские берега».

– Здесь холод воздуха компенсировали жар горячей ухи и азарт молодых и опытных рыбаков. Причём гостей было значительно больше, чем сытоминцев, – отметил он.

Андрей Трубецкой успокоил тревоги местных жителей по поводу судьбы их градообразующего предприятия «Восход», переживающего не самые лучшие времена.

– Продавать его никто не собирается. Наоборот, администрацией района принято решение практически удвоить субсидию на его развитие и выделить до конца года 5 млн рублей. А на 2022 год запланировать на поддержку «Восхода» в два раза больше - 10 миллионов. Мы сделаем всё, чтобы вернуть предприятию былую славу, – подчеркнул он. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО facebook.com / trubetskoisraion

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: