В Сургуте дома без паспортов готовности к ОЗП подключат к теплу последними

13:35
345
В Сургуте дома без паспортов готовности к ОЗП подключат к теплу последними

Энергетики сургутских городских электрических сетей (ООО «СГЭС») подали тепло в треть домов обслуживаемого ими Западного жилого района Сургута. Подключение остальных тормозит отсутствие результатов соответствующей проверки, сообщили «Вестнику» в пресс-службе СГЭС.

В общей сложности, СГЭС предоставляют тепло 11 микрорайонам Западного района Сургута, которые обслуживаются 9 управляющими компаниями. Половина из них ещё не прошли подготовку общедомового имущества и не получили основной документ - паспорт готовности к осенне-зимнему периоду. 

- Поэтому в первую очередь тепло придёт в дома, в которых управляющие компании выполнили ряд обязательных мероприятий по подготовке к отопительному сезону, а дома, которые пока не получили паспорта готовности, будут подключены в последнюю очередь, - отметили в пресс-службе компании.

Как пояснил заместитель главного инженера по теплоснабжению ООО «СГЭС» Александр Марченков, до 16 сентября все потребители получат теплоэнергию. Дальнейшим запуском и предоставлением отопления в квартиры и офисы занимаются уже управляющие компании. 

Также он напомнил, что дебиторская задолженность за поставленные тепловые ресурсы составляет порядка 35 миллионов рублей. Несмотря на это, подготовка теплосетевого комплекса Сургута к новому отопительному сезону выполнена в срок. В детсады, школы и другие объекты социальной тепло поступило в начале сентября. 

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: