Это вам не семечки лускать!

11:50
330
Это вам не семечки лускать!

В Сургутском районе прошёл форум молодых семей.

В парковой зоне Фёдоровского воскресный день, 11 июля, начался очень ярко: заводная музыка, перекличка через громкоговоритель и представление приглашённых спикеров районного форума «Семечки» – программа мероприятия, посвящённого Дню семьи, любви и верности, развернулась в несколько этапов.

Форум включил в себя четыре части: личностный, детский, творческий и спортивный. В первой информационной беседой на тему «Что такое семейное счастье?» увлекла участников психолог-консультант Любовь Перлова, через деловую игру много интересного о семейном этикете рассказала специалист в этой сфере Екатерина Третьякова, откровенно и доступно поделилась «Про ЭТО в отношениях!» медицинский психолог Ольга Шелюк.

Встречи с профессионалами выходили за рамки стандартных лекций, но именно неформальным общением и были хороши, так как сопровождались оживлёнными дискуссиями.

Большинство ребятишек в это время развлекалось в шоу с аниматором и на творческой площадке. Там же для всех желающих была установлена тематическая фотозона.
Самым популярным среди команд стал тренировочный парк: все без исключения участники попробовали свои силы во фрироупе.

Фрироуп – сравнительно новый вид спорта, придуманный в России: преодоление дистанций, созданных на деревьях или искусственных опорах из верёвок, досок, автомобильных покрышек. Препятствия подвешиваются на естественных или искусственных опорах невысоко над землей. В отличие от туризма и альпинизма, где предусмотрено всё, чтобы избежать срыва участника, фрироуп допускает падения. Безопасность спортсменов обеспечивается специальным снаряжением и страховкой.

– Изначально фрироуп был создан как народный вид спорта, доступный самым широким слоям населения, – рассказывает Юлия Хобор, специалист по работе с молодёжью МАУ «Районный молодёжный центр». – В нём могут участвовать дети от трёх лет, молодёжь, старшее поколение. Кроме того, фрироуп является инновационным средством привлечения лиц с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) к двигательной активности и увлекательным способом физического и интеллектуального развития детей, подростков и взрослых. Фрироуп – это своеобразная головоломка для тела и разума, тренинг креативности, преодоление собственных слабостей с единственной задачей – дойти до финиша, не коснувшись земли.

В качестве пропаганды фрироупа, туризма и здорового образа жизни были подготовлены две дистанции – любительского класса и специально для серебряных волонтёров и участников с ОВЗ, на которых созданы все необходимые условия. Но, легко справившись со своим этапом, вторая группа проявила инициативу пройти по более сложной тренировочной полосе и сделала это весьма успешно.

Нужно отметить, что РМЦ – единственное учреждение в ХМАО – Югре, которое имеет официальное разрешение на проведение тренировок и соревнований по фрироупу.

– Нашим троим ребятишкам понравились шоу мыльных пузырей и аквагрим, – делится участница форума Милена Бабаев– А так же дети были в восторге от спортивной локации, участие в ней мы приняли всей семьёй! Жаль, что погода была не совсем летняя, но домой мы вернулись с хорошими впечатлениями и с шариками, подаренными организаторами.

– Интересно было побывать на таком познавательном мероприятии, –не скрывает эмоций Ирина Козиор, серебряный волонтёр Югры. – С особенным удовольствием в свои 60+ я прошла спортивный этап. Симпатично мне и название форума – «Семечки» с символикой подсолнуха. Кстати, в китайских традициях подсолнух считается символом достатка. В йоге этот цветок символизирует личностный рост и интеллект. А согласно древнегреческой легенде, цветок с золотыми лепестками – это нимфа, которая всегда следует за небесным светилом. С учётом вышесказанного от лица серебряных волонтёров Югры мы желаем всем участникам «Семечек» благополучия и успеха, жизнелюбия и оптимизма, веры в будущее и счастья!

Комментарий

Севинч Мамедова, начальник службы молодёжной политики департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района: 

– Форум молодых семей «Семечки» на территории Сургутского района проходит не первый год. – В прошлом году мы организовали его в онлайн-формате. Сегодня тоже есть особенности: для соблюдения санитарно-эпидемиологических норм, требований, действующих на территории Сургутского района Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, семьи были разведены по времени посещения каждой из тематических площадок. И предварительно команды-участницы определялись по зарегистрированным заявкам: в виду ограничений мы смогли охватить только часть желающих. На самом деле в резерве остались ещё порядка 200 человек. Для них мы планируем повторить диалог со спикерами через виртуальную платформу видео-конференц-связи Zoom.

Александра ФЁДОРОВА

ФОТО автора

Материал опубликован в газете "Вестник" № 29 от 16.07.2021 г.

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: