​В Югре 25% школьников не сдали ОГЭ по математике из-за геометрии и слитых ответов

12:40
438
​В Югре 25% школьников не сдали ОГЭ по математике из-за геометрии и слитых ответов

Около 25% девятиклассников Югры не сдали ОГЭ с первой попытки, при этом в 2019 году цифра была немногим меньше – 20 %. Причиной такого результата стали как структура экзамена, так и, предположительно, слив ответов, сообщил «Вестнику» директор департамента образования и молодежной политики ХМАО-Югры Алексей Дренин.

- Не сдало с первой попытки примерно 25%. Причина плохой сдачи – здесь есть несколько моментов. Первый – особенность КИМа. Для того, чтобы успешно сдать ОГЭ (для девятого класса – прим. ред.), нужно решить два задания из блока по геометрии. Задания по геометрии являются обязательными. И даже если ты всё решил на отлично, но хотя бы одно задание по геометрии не решил – ты получаешь неуд. Такова структура КИМа, - сказал он.

В 2019 году, по сведениям директора департамента образования Югры, с первой попытки не сдало порядка 20% учащихся. В 2020 году ОГЭ был отменён из-за пандемии. 

Однако также, по словам Дренина, повлиять на результат могли просочившиеся в сеть решённые КИМы с Дальнего Востока: «Исходя из того, что сейчас обсуждается в соцсетях (мы мониторим) самими учениками есть предположения, что ребята воспользовались решенными КИМами из сети интернет. Был слив КИМов из Дальнего востока. И есть вероятность, что ребята при подготовке пользовались данными материалами. КИМы - разные для каждого часового пояса. Даже если они были правильные, они были не те. Не могу сказать, что это основная причина, но мы видим, что это обсуждают в соцсетях», - отметил он.

Тем не менее, по словам директора депобразования, на данный момент говорить о том, что «никто ничего не сдал» - некорректно. «Впереди – резервные дни, и только после того как они совсем не сдадут, тогда уже можно об этом говорить. Как правило, в резервные дни практически все всё сдают. Уверены, что там всё будет хорошо» - подчеркнул Дренин.  Для сдачи математики есть ещё два резервных дня – 16 июня и 2 июля.

Данила ПАНЧЕНКО

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: