Девочка с ОВЗ из Белого Яра стала победителем международного фестиваля «Яркий мир»

08:45
1275
Девочка с ОВЗ из Белого Яра стала победителем международного фестиваля «Яркий мир»

Ученица 6 класса белоярской школы №3 Сургутского района Дарья Святенко победила на международном фестивале «Яркий мир» для детей и молодёжи с ОВЗ, сообщила «Вестнику» заместитель директора школы Оксана Лазаренко.

– На занятиях с педагогом-дефектологом Айгуль Максимовой наша ученица освоила технику пластилинографии. Вместе они сделали картину или пластилина «Бабочки в лесу»,- сказала Ольга Лазаренко.

Лазаренко добавила, что упорства девочке не занимать. Несмотря на то, что у Дарьи синдактилия – врождённая аномалия развития пальцев, она уже несколько раз побеждала в различных конкурсах, как окружных, так и всероссийских.

– В марте Дарья ездила в Москву, где заняла первое место, представив научно-исследовательский проект. Она полностью усваивает программу основного общего образования,- сказала она.

Девиз международного фестиваля «Яркий мир» звучит как «Особенные люди делают наш мир добрее». За награду боролись более 12,5 тысяч детей с ОВЗ, их родители и педагоги из восьми стран. При выборе творческого жанра участники проявляли фантазию. Они отправляли видеоролики, рисунки, хэндмейд, фотографии и сочинения.

Ранее «Вестник» писал, что жители Сургутского района с ограниченными возможностями здоровья теперь занимаются в центре им.Ашапатова. Это стало возможным в рамках проекта «Сильные не только духом».

Элина ГАЙСИНА

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: