«В этом направлении надо двигаться дальше». Полпред оценил опыт ГЧП в УрФО

15:15
216
«В этом направлении надо двигаться дальше». Полпред оценил опыт ГЧП в УрФО

В Уральском федеральном округе много примеров успешных проектов, реализованных по схеме государственно-частного партнерства, и этот опыт надо развивать далее. Такое мнение высказал полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев на онлайн пресс-конференции, отвечая на вопрос «Вестника» об эффективности привлечения средств инвесторов в форме концессионных соглашений.

- Что касается государственно-частного партнерства, примеров достаточно много. Это касается и коммунальной инфраструктуры, и социальной инфраструктуры. Таких проектов много и в ближайшем будущем будет еще больше. Если вспоминать практику царской России, все железные дороги были построены в рамках ГЧП, концессионных соглашений. Практика показывает, что механизм работает. Есть положительные примеры и в Уральском федеральном округе. И в этом направлении надо двигаться дальше, развивая этот инструмент, - сказал он.

В качестве примера Якушев привёл проект строительства Северного широтного хода со сложной контрактной конструкцией, которая в итоге является государственно-частным партнёрством.

Ранее «Вестник» сообщал, что опытом работы Сургутского района в области строительства школ по концессии заинтересовались участники Янтарного форума муниципального сотрудничества, который проходил в Калининграде. Представители части муниципалитетов выразили желание ознакомиться с районными практиками на месте. Со ссылкой на замглавы администрации Сургутского района Юлию Маркову отмечалось, что механизм концессий важен и востребован, однако успешных практик его реализации у муниципалитетов почти нет. В Сургутском районе речь идёт о концессиях в социальной сфере – об опыте строительства школ в Нижнесортымском и Солнечном.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: