Почти 20% избирателей проголосовали на праймериз «Единой России» в Югре

15:25
1290
Почти 20% избирателей проголосовали на праймериз «Единой России» в Югре

За участников предварительного голосования «Единой России» в Югре отдали свои голоса 19% избирателей Югры. Об этом на брифинге рассказал председатель думы Югры, секретарь Регионального отделения партии «Единая Россия» Борис Хохряков.

«Если говорить о количестве, то очно пришло более 120 тысяч человек, что составляет порядка 11% от числа избирателей в Югре. Если суммировать количество проголосовавших электронно, с помощью электронных серверов и очно, то это более 200 тысяч человек, что составляет около 19% от общего количества избирателей в автономном округе» - сказал Хохряков.

Также секретарь отделения партии отметил, что достигнутая цифра для партии – значимая. Столь масштабное голосование было проведено в Югре впервые. – Я считаю, что это активная работа самих кандидатов, местных и региональных отделений партии, совместно со средствами массовой информации, которые объясняли процедуру предварительного голосования. Ну и конечно, самое главное – что югорчане поддержали. Очень большое количество пришло и выбирало наших кандидатов - отметил Борис Хохряков.

По словам Хохрякова, на данный момент обработано около половины протоколов. Итоги голосования за участников праймериз подведут 1 июня. К середине июня на съезде «Единой России» будет утверждён окончательный список кандидатов от партии на выборы 19 сентября 2021 года.

В Югре попробовать свои силы в политике решили 1136 кандидатов — 62 из них претендуют в Государственную Думу, 143 — в Думу Югры, 63 — в Думу Тюменской области и 868 — в думы муниципалитетов.
#югравыбирает2021

Служба информации "Вестника"

Скриншот из группы "Югра" "Вконтакте"

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: