Главный архитектор Алтайского края заявил о невозможности втиснуть многоэтажку на Гущина

12:05
488
Главный архитектор Алтайского края заявил о невозможности втиснуть многоэтажку на Гущина

Главный архитектор Алтайского края,глава градостроительной инспекции Виктор Четошников заявил,что разрешение на строительство по ул. Гущина,150/18 в Барнауле должно быть отменено.

Ответ из инспекции получила заместителя руководителя фракции «Справедливая Россия-За правду» в АКЗС Людмила Суслова. После внеплановой проверки нашлись нарушения градостроительного законодательства со стороны администрации Барнаула, пишет altapress.ru.

Согласно требованиям Градостроительного кодекса,все элементы для обслуживания и жизнеобеспечения жилого дома должны размещаться в пределах площадки,отведённой для строительства. В данном же случае подъезд и подходы к будущему жилому дому расположены за пределами участка.

Помимо этого,в комплексе с домом имеется подземный гараж. Однако,гараж расположен на перепаде рельефа,и въезд в него осуществляется с проезда,относительно которого он заглублён меньше,чем на половину его высоты. По этой причине он считается надземным,и его площадь входит в площадь застройки,которая таким образом достигает более 77%, в то время как градостроительным регламентом допускается предельный процент застройки 40%.

По мнению эксперта, эти нарушения критичны, в связи с этим строительство на Гущина, 150/18 невозможно.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: