Проект красноярского студента-архитектора отмечен на престижном международном конкурсе в Бельгии

18:30
1499
Проект красноярского студента-архитектора отмечен на престижном международном конкурсе в Бельгии

Студент института архитектуры и дизайна Матвей Негода стал дипломантом престижного международного архитектурного конкурса. Его проект вошёл в тройку лучших.

Проект Дома искусств в центре Брюсселя студента Института архитектуры и дизайна СФУ Матвея Негоды стал бронзовым дипломантом престижного международного архитектурного конкурса идей Start for Talents. Это творческая площадка архитекторов и архитектурных мастерских из Италии, Германии и Великобритании.

Конкурсантам предложили запроектировать здание Дома искусств в Брюсселе. Всего на конкурс поступило 130 проектов. Конкурсная работа Матвея Негоды была высоко оценена жюри. Он занял третье место, обойдя проекты архитекторов из США, Испании, Китая, России и Чили, сообщает gnkk.ru. Всего на конкурс идей было подано более 130 проектов из разных стран мира.

Конкурс проводится международной платформой STaRT (творческого объединения архитекторов и архитектурных мастерских из Италии, Германии, Великобритании) с 2012 года. Каждый год участникам предлагают выполнить проект какого-то общественного здания в историческом центре одного из известных городов мира.

Проект красноярского студента обошёл в финале архитекторов из США, Испании, Китая и Чили. По условиям, в награду за третье место макет будет опубликован в международном издании Сontest Book. Матвей рассказал, что после выпуска планирует продолжить образование в сфере архитектуры.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: