В Нижневартовске благодаря службе отлова более 1300 животных нашли семью

17:30
393
В Нижневартовске благодаря службе отлова более 1300 животных нашли семью

В прошлом году благодаря мероприятиям, которые проводила служба отлова в Нижневартовске, более 1,3 тысяч кошек и собак смогли найти новых хозяев или вернуться в прежнюю семью.

В 2017 году в силу вступил закон о гуманном отношении к животным. Теперь отловленных бездомных животных нельзя лишать жизни, а нужно стерилизовать и выпускать в то место, где поймали. Из-за этого бродячие животные всё больше заполняют улицы города – ведь к выпущенным прибавляются ещё и новые питомцы, которые становятся бездомными по вине безответственных людей, сообщает ugra-news.ru.

«С 2017 года на 32% выросло количество отловленных животных. В прошлом году, после проведения всех мероприятий в службе отлова, на территории Нижневартовска было возвращено и выдано новым владельцам 1315 животных. За последние 3 года мы имеем рост поступающих заявок на отлов животных – на 33%. К сожалению, есть случаи нападения животных на жителей города», - рассказал заместитель главы города Максим Коротаев. Многие надеются на строительство приютов. Но, как считает руководитель ветеринарной службы Югры Алексей Зуев, это не поможет. 

«Можно построить и 30 приютов. Только они будут заполнены за пару лет. А что дальше ? Содержание каждого животного обойдется в 200-300 рублей в день. Потребуются колоссальные финансы», - рассказал Алексей Зуев.

Прозвучало предложение обязать владельцев питомцев регистрировать и чипировать их под угрозой крупных штрафов, а также ввести налог на животных, чтобы люди хорошенько обдумывали своё желание, прежде чем заводить кошку или собаку. А чтобы животных не выкидывали на улицу, обязать владельцев оплачивать их содержание в приютах. Определять их собираются по чипу.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com       

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: