Андрей Трубецкой поддержит развитие спорта в Угуте

11:29
1584
Андрей Трубецкой поддержит развитие спорта в Угуте

Все на корт! Угут - за спорт

«За 230 км от Сургута будет красивое спортивное ядро», – убеждён глава Сургутского района Андрей Трубецкой. 16 сентября с рабочей поездкой он посетил дальнее поселение Угут, чтобы осмотреть строящиеся здания, а также проверить уже сданные объекты - всё по плану или нет?

В следующем году в Угуте появится несколько важных объектов, на которые из бюджета Сургутского района уже запланированы деньги. Так, в 2021 году в посёлке построят крытый хоккейный корт площадью 1200 кв. метров по улице Молодёжной. Отметим, что особенность такого крытого спортивного корта в шаговой доступности для жителей в его многофункциональности и возможности круглогодичного использования: зимой – хоккей и фигурное катание, а летом – футбол, волейбол, баскетбол, теннис.

- Постепенно у нас в Угуте вырисовывается целое спортивное ядро. Уже есть спортивный комплекс, плюс в этом году приступим к благоустройству большой площадки с многофункциональной зоной отдыха. И рядом обязательно построим корт. Рассчитываем на помощь недропользователей, но оба объекта заложены в бюджете района, - прокомментировал глава.

Уточним, стоимость крытого хоккейного корта - около 25 млн рублей. Площадка обойдётся в 20 миллионов, но решено разделить работу на два года – благоустройство начнётся в этом году, а завершится в следующем, 2021-м.

Стоит сказать, что А. Трубецкой в ходе поездки осмотрел спортивный комплекс с универсальным игровым залом по улице Молодёжной, строительство которого уже закончилось, и внутри вовсю играют дети. Стоимость объекта – 45 млн рублей, из них35 млн – средства недропользователей, 10 млн выделены из бюджета Сургутского района.

Глава прошёл осмотреть зал, в котором одновременно ребята играли в волейбол и настольный теннис. «Давай, Женька!» - кричал паренёк, ожидая подачи от игрока своей команды. А девчонки-ханты скромно улыбались, отбивая мячик ракетками.

Общая площадь одноэтажного здания - 717,27 кв. м. Объект включает в себя многофункциональный спортивный зал, набор административных, технических помещений, а также душевые комнаты, раздевалки и туалеты, в том числе для маломобильных групп населения. Зал оборудован баскетбольными стойками, щитами, кольцами, волейбольной сеткой, мини-футбольными воротами и другим спортивным оборудованием.

А вот многоквартирный дом по улице Львовской строится не так быстро, как планировали в районной администрации. Заместитель генерального директора ООО «Юганстройтранс» Сергей Софьянников заявил, что главная причина медленного возведения здания – отсутствие достаточного количества рабочих.

- В этом году кровлю сделаем, окна поставим, тепло проведём, все материалы уже закуплены. Мы будем стараться успеть в срок, но людей не хватает. Работаем с бригадами, в основном из приезжих из Таджикистана, а границы из-за пандемии пока закрыты, поэтому работаем с теми, кто есть, выкручиваемся. Самому иногда приходиться браться за лопату, - отметил подрядчик.

Андрей Александрович неспроста торопит строительную компанию: дом необходим для завершения переселения людей из посёлка Малоюганского.

- Осталось расселить около 12 семей. К сожалению, удастся это сделать только в первой половине следующего года. Тем не менее, запланированный ввод жилья по району мы выполним, - пообещал глава.

В общей сложности на улучшение материально-технической базы для спортивных учреждений Угута ежегодно из бюджета Сургутского района выделяется 100 тыс. рублей. В 2020 году на дооборудование спортивного комплекса МАУ «РУСС» хозяйственным, спортивным инвентарём, медицинским оборудованием и мебелью направлены 1 млн 870 тыс. рублей. 

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: