Сотрудники Сургутнефтегаза стали победителями конкурса "Чёрное золото Югры"

07:30
1538
Сотрудники Сургутнефтегаза стали победителями конкурса "Чёрное золото Югры"

«Наша бригада работает на высоте 70 метров (это высота примерно 48-этажного дома – прим. ред.) – Не страшно, привычное для нас дело. Самое главное – выполнять поставленные задачи в срок, без травм и качественно и достигать новых высот. Мы всегда стремимся к этому»,  – серьёзно, но в то же время с улыбкой рассказал «Вестнику» Игорь Шнайдер, старший производитель работ вышкомонтажного цеха № 1 центральной инженерно-технологической службы Сургутского вышкомонтажного управления ПАО «Сургутнефтегаз». Он – победитель престижного окружного конкурса «Чёрное золото Югры – 2019» в номинации «Лучший мастер вышкомонтажной бригады», а его коллектив признан «Лучшей вышкомонтажной бригадой».

И без человека нефть не добудут

По традиции в преддверии Дня работников нефтяной и газовой промышленности в Ханты-Мансийске прошла торжественная церемония награждения победителей окружного ежегодного конкурса «Чёрное золото Югры». В муниципалитетах в формате видеоконференции чествовали лауреатов в персональных номинациях. Среди триумфаторов – сотрудники ПАО «Сургутнефтегаз».

Отметим, что в этом году конкурс проводится уже в двадцатый раз. Традиционно в нём принимают участие геологоразведочные, сервисные, неф­тегазодобывающие и нефтегазоперерабатывающие предприятия, которые осуществляют свою деятельность на территории округа.

Губернатор Югры Наталья Комарова поздравила специалистов отрасли и поблагодарила их за реализацию решений, необходимых для развития нефтегазового комплекса в стране, который играет стратегическую роль в обеспечении энергетической безопасности России.

В ходе онлайн-трансляции с Ханты-Мансийском заместитель губернатора Алексей Забозлаев подчеркнул:

– Конкурс проходит в год 60-летия открытия Шаимского месторождения и 55-летия Самотлорского месторождения. Наши слова благодарности ветеранам, которые создали базу нефтяной отрасли в Югре. Какие бы цифровые технологии мы не применяли, искусственный интеллект без участия специалистов добывать нефть не сможет.

Работают на результат

В Сургуте награды вручала Анна Томазова, заместитель главы города. Так, начальник промыслово-геофизической партии № 1 Фёдоровского управления геофизических работ треста «Сургутнефтегеофизика» ПАО «Сургутнефтегаз» Сергей Мильхин получил диплом второй степени в номинации «Лучшая промыслово-геофизическая партия». Он работает в нефтедобывающей компании с 2016 года и впервые участвует в таком масштабном мероприятии. Награда тоже первая.

– Это радостно, волнительно, тревожно! Тем не менее, приятно, что нас отметили. Я считаю, работников награждают за эффективную и качественную работу на производстве, которая выполняется на высоком уровне. Мы не расслабляемся, работаем на результат. Компания нас ценит, дает возможность развиваться, будем стараться соответствовать, – подчеркнул Сергей Михайлович. – Безумно рады, что наградили, – отметил Олег Елишев, помощник мастера бурового в Сургутском УБР-3 ПАО «Сургутнефтегаз». В прошлом году его бригада также победила в конкурсе «Чёрное золото Югры».

– 11 лет уже работаю в Сургутнефтегазе, и это второй раз, когда я участвую в награждении. Мы стараемся и, как следствие, достигаем поставленных целей. Очень важно наметить правильный вектор и двигаться в его направлении. Думаю, поощрять работников необходимо. Для нас это, как минимум, приятно. Кого-то наградят, кого-то нет – всему своё время. Не скрою, услышав на церемонии собственное имя, испытал много эмоций. Рад, что в очередной раз мы достигли этого рубежа, – поделился нефтяник.

Также Олег Сергеевич рассказал, что, так как он и его бригада работают вахтовым методом, приходится часто работать вдалеке от дома.

– Мои родные всегда переживают, когда я уезжаю на буровую. Для кого-то семья перемещается на второе место с годами, так как работа вытесняет её и занимает главенствующее место, отнимает много сил и времени. Но у меня семья точно на первом месте, я работаю для неё. Близкие всегда рядом, поддерживают, переживают, и сегодня они разделят со мной мою радость, – улыбнулся вахтовик.

Лучшей буровой бригадой признали коллектив мастера Максима Лопатина Сургутского УБР-3 ПАО «Сургутнефтегаз». Сам же Максим Анатольевич признан лучшим буровым мастером. В номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция» победил цех подготовки и перекачки нефти НГДУ «Сургутнефть», а его начальник Владимир Шаров получил звание «Лучший начальник нефтеперекачивающей станции». Плюс в номинации «Лучший нефтепромысел» победу присудили цеху по добыче нефти и газа № 7 НГДУ «Фёдоровскнефть». Его руководитель Георгий Загорский признан лучшим руководителем нефтепромысла. Бурильщик эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 7 разряда Сургутского управления буровых работ № 3 Алексей Милихин победил в номинации «Лучший бурильщик».

Звезду герою!

Также на прошлой неделе губернатор Югры Наталья Комарова вручила почётному гражданину Ханты-Мансийского автономного округа, Герою Труда РФ Ивану Айдуллину, который сейчас находится на заслуженной пенсии, сертификат, подтверждающий открытие именной плиты в мемориальном комплексе «Звёзды Югры» музея геологии, нефти и газа в Ханты-Мансийске. Она также отметила его скромный нрав:

– Иван Ухливанович очень волнуется сегодня, но это ничего. Он мне признался однажды, что лучше на производстве выполнять самую сложную работу, чем присутствовать на награждении. Ни с чем не сравнимое волнение!

Уже знакомый нам Игорь Шнайдер поделился с корреспондентом «Вестника» после торжественной церемонии:

– Хочу поблагодарить за поддержку не только свою семью, но и отдельно сказать спасибо своей бригаде – рабочему коллективу. Потому что без них я бы не стоял здесь и не держал в руках эту награду. Мои ребята, действительно, самые лучшие! И этот приз для нас как толчок к новым достижениям. Только вперёд!

Под этим девизом коллектив ПАО «Сургутнефтегаз» трудится более сорока лет, и мы уверены, что главные победы у него ещё впереди.

Главную награду «Компания года» на окружном ежегодном конкурсе «Чёрное золото Югры»
в 2020 году вновь получило ПАО «Сургутнефтегаз».

ЦИФРА

12 млрд тонн нефти югорчане добыли в 2020 году в канун 90-летия Ханты-Мансийского автономного округа.

Анастасия ОРЛОВА

ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА и Центра социальных медиа Югры

Материал опубликован в газете «Вестник», № 37 от 11 сентября 2020 года, под заголовком «Высокая планка».

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: