Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
19 мая, четверг

Андрей Трубецкой: «За переселение из аварийного жилья я в ответе перед людьми»

06:55
1.80K
Андрей Трубецкой: «За переселение из аварийного жилья я в ответе перед людьми»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке ещё раз рассказал о вопросе переселения из аварийного жилья. Всего на территории района - 470 тысяч квадратных метров непригодного жилья, из них более 230 тысяч «квадратов» — аварийные. Это 845 домов, в которых проживает примерно 9 тысяч семей — а это около 30 тысяч человек.

- Вопрос аварийки для нашего муниципалитета находится в приоритете. За это я в ответе не только перед губернатором, а в первую очередь перед людьми, - отметил Андрей Трубецкой.

В этом году администрация планирует переселить примерно 626 семей. Это жители четырёх поселений: Лянтор, Солнечный, Барсово и Угут. Напомним, в первые месяцы 2020 года глава муниципалитета уже вручил ключи семьям из Лянтора и Белого Яра. Переселения из аварийного жилья быть не может без строительства нового. Так, в районе всего строятся несколько многоквартирных домов, которые сдадут в эксплуатацию в этом году:

• г.п. Лянтор: 2 МКД, 96 квартир, общая площадь 10,5 тыс кв. метров. Из них введена в эксплуатацию почти половина.

• г.п. Белый Яр: 2 МКД, 321 квартира, общая площадь 20,9 тыс кв. метров. Дом в мкр-не №1 готов на 48%, а МКД на территории «Гидронамыва» - на 68%.

• с.п. Солнечный: 2 МКД, 392 квартиры, общая площадь 21,4 тысячи кв. метров. Из них полностью готовы больше половины. Ожидается сдача второй секции жилого дома по улице Спортивной. Она сейчас готова на 71%.

• п. Нижнесортымский: 1 МКД на 20 квартир площадью 1,3 тыс кв. метров в мкр-не Пионерный. Дом полностью введн в эксплуатацию.

• г.п. Барсово: 2 МКД на 119 квартир. 1 дом уже введён второй готов на 56%.

• с.п. Угут: 1 МКД на 56 квартир. Дом находится на начальном этапе строительства, его готовность составляет 13 процентов.

Всего 1004 квартиры, общая площадь которых – 70 тысяч «квадратов», из которых введено 24 тысячи. Администрация разместила лот на закупку 450 квартир, которые пойдут на расселение людей из аварийки.

- В очередной раз напомню, что на эти цели Сургутский район получил дополнительные 902 млн рублей. За что огромная благодарность Губернатору Наталье Владимировне Комаровой и Правительству Югры! Несмотря на значительность суммы и тот факт, что она выделена в самом начале года, этого недостаточно для планов текущего года, поэтому будем продолжать работу по привлечению средств. Очень надеюсь на поддержку наших планов со стороны Губернатора и Правительтва ХМАО, - подытожил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.