​Жительница Иркутской области заплатит 30 тыс. рублей за клевету о коронавирусе

01:02
3723
​Жительница Иркутской области заплатит 30 тыс. рублей за клевету о коронавирусе

20-летнюю жительницу Усолья-Сибирского в Иркутской области полицейские привлекли к административной ответственности, назначив ей штраф в размере 30 тыс. рублей. Потому что она распространяла ложную информацию о коронавирусной инфекции.

Уточним, в конце марта 2020 года сотрудники правоохранительных органов установили распространительницу фейковой информации о коронавирусе. Подозрительное сообщение появилось в одном из чатов социальной сети во «ВКонтакте». В конкретной аудиозаписи молодая девушка рассказывала, что количество заражённых COVID-19 в Иркутске и в Ангарске превысило 35 человек – информация, которая не соответствовала действительности.

Полицейские провели расследование и установили автора сообщения, преступление совершила студентка из Усольского района. Стоит сказать, что она призналась в обмане, дала показания и извинилась перед пользователями интернета. В результате, 17 апреля 2020 года, Усольский мировой суд назначил юной злоумышленнице штраф в размере 30 тыс. рублей, сообщили в ГУ МВД России по Иркутской области.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: