Андрей Трубецкой: «Коронавирус не помешает продолжению строительства в районе»

07:05
1601
Андрей Трубецкой: «Коронавирус не помешает продолжению строительства в районе»

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой на своей странице в фейсбуке рассказал о ситуации со строительством жилых домов и социальных объектов в поселениях. В районе ждут два детских сада в Нижнесортымском и Солнечном на 300 мест каждый, три спортивных объекта, многоэтажные жилые дома общей площадью более 70 тысяч кв. метров. А также дорогу в микрорайоне ГПЗ в Белом Яре, водоочистные сооружения в Лянторе на 16 тысяч кубометров, реконструкция моста через ручей Перевесный.

- Однако сейчас мы столкнулись с обстоятельствами, которые потенциально могут быть сильнее нас: эпидемия коронавируса спутала карты многим городам, и меня спрашивают, не коснулось ли это Сургутского района. На сегодняшний день отвечаю: нет. Сейчас все объекты жилищного, социального и другого вида строительства ведутся в полном объеме без перебоев. Мы обсудили вопрос о продолжении работ с теми подрядчиками, которые заняты на критически важных для нас объектах. С соблюдением всех мер безопасности они будут продолжать трудиться. Если, конечно, не поступит распоряжение о тотальной изоляции, - сказал глава муниципалитета.

Один из самых долгожданных объектов - ВОСы в Лянторе. Формально они должны быть сданы до декабря 2021 года, то есть через полтора года. Но администрация намеренно идёт с годовым опережением. Андрей Трубецкой добавил, что если в районе сдадут водоочистные сооружения раньше положенной даты, то власти округа обещали сдвинуть сроки начала реконструкции аналогичного объекта в Фёдоровском, чтобы работы стартовали в 2021 году, а не в 2023-м. 

То же самое с микрорайоном Гидронамыв. Там строят дорогу, стоимость которой без малого полмиллиарда рублей. Плюс инженерные сети микрорайона, их цена — ещё 140 млн рублей. Если всё пройдёт благополучно, это позволит властям ввести в этом году как минимум один жилой дом на 25 тысяч квадратных метров в этом микрорайоне Белого Яра.

- Поэтому для нас важно сейчас сохранить темпы работы. У нас планы, которые срывать нельзя, поэтому если в ближайшее время не будет введено никаких дополнительных ограничительных мер и мы продолжим существовать в нынешних условиях, то все объекты будут введены в срок, - заключил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО со страницы Андрея Трубецкого в фейсбуке

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: