Жители Владимирской области вышли на митинг против создания заповедника

13:15
11361
Жители Владимирской области вышли на митинг против создания заповедника

Жители поселений Селивановского района вышли на митинг против проекта о государственном заповеднике во Владимирской области. Федеральный заповедник должен был согласно проекту появиться на территории Селивановского, Судогодского и Ковровского районов. Протесты прошли в воскресенье, 26 января.

Люди вышли на улицы с плакатами и призывами со всех деревень и посёлков не строить заповедник. В Красной Горбатке отстоять своё мнение пришли больше 400 человек. В том числе представители разных политических партий. Например, ЛДПР и КПРФ. Жители единогласно выступают против заповедника, ведь в случае реализации этой идеи они больше не смогут пользоваться водоёмами и ходить в лес. Также это ухудшит жизнь, так как запретит работать сельскохозяйственным и лесозаготовительным предприятиям.

По словам первого секретаря Селивановского райкома КПРФ и организатора митинга Виктора Ледащева, весной жители района уже высказывались против создания национального парка площадью 40 тысяч гектаров. 

По плану, в новый федеральный заповедник войдут посёлки Красный Богатырь, Болотский и Красный Куст Судогодского района, больше 50 пользователей природных ресурсов и промышленных предприятий. Планируемая площадь нового заповедника - 96,7 тысячи гектаров. 

Председатель СПК «Колпь» Сергей Ушаков заявил, что в охраняемую государством зону, если план будет реализован, попадут и местные сельхозпредприятия. Вследствие этого вся работающая молодёжь останется ни с чем и, возможно, покинет край в поисках лучшей доли. 

- На моём предприятии трудятся больше 50 процентов молодых ребят. Если мы примем эти ограничения, снова пойдём в убыток. Мы привлекаем молодёжь, а что мы можем предложить? Ничего. Давайте будем едины, будем отстаивать свои интересы, не позволим, - призвал собравшихся на митинге С. Ушаков.

Резолюцию митинга, в которой жители Селивановского района выступают против создания государственного заповедника, направят губернатору Владимирской области Владимиру Сипягину, в Государственную думу и в администрацию президента России.

Служба информации «Вестника»

ФОТО горбатка.ру

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: