Мальчик из Тюмени стал продавать свои рисунки из-за долгов по ипотеке

04:30
10535
Мальчик из Тюмени стал продавать свои рисунки из-за долгов по ипотеке

10-летний школьник из Тюмени Егор Зворыгин продаёт свои картины и снимает лего-мультфильмы, чтобы заработать денег и помочь маме выплатить долги по ипотеке, пишет Ura.ru. Светлана Зворыгина должна банку 3 млн рублей, из них миллион – сумма просрочек, пеней и судебных издержек.

Лишиться Зворыгины могут не только единственного жилья. Егор может потерять возможность жить с мамой. Старший сын Светланы, 16-летний Иван, уже уехал к отцу на север, который отсудил у женщины право на воспитание детей, когда у той начались проблемы с деньгами. По сути Егор его даже не знает: родители развелись в тот день, когда мальчик родился.

Светлана платила за ипотеку около 30 тысяч рублей. Однако это стало невозможным, когда она год тому назад потеряла хорошо оплачиваемую работу – организация просто закрылась. Банк подал в суд и выиграл дело. Найти новую работу, которая приносила бы хороший заработок, даже с учётом высшего образования женщине не удалось.

Егор верит, что мультфильмы, которые он снимает и выкладывает на Youtube, смогут приносить деньги, благодаря хостингу. Кроме того, он выставил на продажу 3 собственноручно нарисованные картины. Мама поддерживает сына – она считает, что мальчик принял взрослое решение.

Служба информации «Вестника»

ФОТО ura.news 

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: