В Югре автолюбители заплатили за нарушение ПДД около 2 млн рублей

13:35
969
В Югре автолюбители заплатили за нарушение ПДД около 2 млн рублей

По словам начальника управления ГИБДД УМВД России по Югре Максима Галушкова, за 2019 год автолюбители заплатили более 2 млн рублей за нарушение правил дорожного движения. Административные штрафы пришлось выплатить всем нерадивым водителям авто.

Однако не все добровольно выполняют свои обязательства. В суд за принудительным взысканием пришлось обратиться более 400 тысяч раз на сумму 354 млн рублей. 25 тысяч человек оштрафовали за неуплату штрафов. Ещё две тысячи человек подверглись наказанию в ограниченность регистрации авто, в 385 случаях введены ограничения на пользование специальным правом управления, в 128 случаях наложен арест на имущество.

- Мы уверенв, что один из самых работающих методов повышения взыскаемости остаётся проведение бесед с сотрудниками государственных и муниципальных организаций и предприятий ХМАО о необходимости своевременной уплаты административных штрафов, – говорит Максим Галушков.

Он на заседании добавил также, что сама общественность должна следить за соблюдением ПДД всех участников движения. О том, что водители нарушил ПДД, может обратиться любой человек через сайты полиции, а также ерез ящики для обращений, которые размещены в доступных для граждан местах подразделений органов внутренних дел. Таким образом к административной ответственности привлечены свыше 5300 водителей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: