Андрей Трубецкой рассказал, за что губернатор Югры похвалила Сургутский район

09:55
1449
Андрей Трубецкой рассказал, за что губернатор Югры похвалила Сургутский район

В Ханты-Мансийске завершился ежегодный отчёт о работе правительства и послание губернатора Югры Натальи Комаровой жителям и общественности. Участие в мероприятии принял глава Сургутского района Андрей Трубецкой. Он рассказал, за какие достижения был отмечен муниципалитет и какие проблемы на нашей территории решаются в тесном сотрудничестве с правительством Югры.

Так, в рамках послания Наталья Комарова подчеркнула, что Сургутский район – единственный из муниципальных образований Югры, кто на протяжении трёх последних лет ежегодно обеспечивает прирост субъектов малого и среднего бизнеса и, как следствие, налоговых поступлений в бюджет. Также за аналогичный период Сургутский район – бессменный лидер в рейтинге инвестиционной привлекательности городов и районов автономного округа.

– В этом году Сургутский район отмечен также как самый динамично развивающийся в области благоустройства. Если 2014-2015 годы – ноль рублей на эти цели, то в этом году общий объём средства, которые направлена на благоустройство, – порядка 135 миллионов рублей. Из них 95 миллионов – средства бюджета района. Хотел бы поблагодарить и губернатора, и правительство, что из вышестоящих бюджетов Сургутскому району было выделено порядка 40 млн рублей. А на 2020 год наши планы ещё более амбициозные. Общий объём средств, которые собираемся направить на благоустройство, составит более 150 млн рублей, - рассказал Андрей Трубецкой.

Самая острая проблема в Сургутском районе - по-прежнему непригодное и аварийное жильё. Пятая часть всего жилищного неликвида Югры сосредоточена в Сургутском районе – 470 тысяч квадратных метров. Тем не менее, муниципалитет предпринимает решительные шаги для улучшения ситуации, и округ активно помогает.

- Благодаря помощи округа, в этом году мы планируем переселить порядка 565 семей, это на уровне прошлого года, который был рекордным. Общий объём средств, которые мы планируем направить на переселение из аварийного жилья, составит более 1,6 млрд рублей. Для примера напомню, что буквально пять лет назад этот объём средств составлял 140 млн рублей, то есть рост практически в 13 раз. Но хочу сказать, что полный объём средств, который необходим для решения жилищной проблемы, - более 25 млрд рублей. Это неподъёмная сумма для Сургутского района, и без помощи федерации и округа нам, конечно, не справиться, - отметил Андрей Трубецкой.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: