В Тюмени половина дорог находится на ремонте. Собираются пробки

07:25
835
В Тюмени половина дорог находится на ремонте. Собираются пробки

Мэр Тюмени Руслан Кухарук вынужден был созвать совещание с сетевыми организациями и принять меры касательно дорожной обстановки в областной столице. Так, из-за задержки сроков выполнения ремонтных работ сетей теплоснабжения, многие проспекты оказались перекрыты, машины собираются в масштабные пробки, не хуже столичных. 

- Задержка работ очень сильно влияет на ситуацию с автомобилями в городе, это уже критическая ситуация, её необходимо срочно решать, - обратился Руслан Кухарук к представителям ремонтных организаций. - Необходимо, чтобы ремонтники трудились в выходные и праздничные дни, продлевали рабочий день.

Сейчас в Тюмени закрыты около 18 дорог разного значения, соответственно, автолюбители вынуждены искать пути объезда. Кроме того, маршрутные такси и автобусы также не укладываются в расписание и отстают. Люди опаздывают на работу. В администрацию города поступают каждодневные обращения с жалобами.

По ул. Профсоюзной для того, чтобы разгрузить машинопоток, выделят дополнительные полосы. 

Кроме того, на совещании также обсудили и ситуацию с горячим водоснабжением: по этому поводу также очень много жалоб от тюменцев. Ресурсоснабжающие и подрядные организации переносят сроки окончания работ. Когда тепло поступит в квартиры - пока неизвестно. Перед ними Руслан Кухарук также поставил задачу уложиться в сжатые сроки, учесть при этом и приближающийся отопительный сезон.

Служба информации "Вестника" ФОТО pixabay.com
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: