В Сургутском районе Радоницу хотят сделать нерабочим днём

06:35
635
В Сургутском районе Радоницу хотят сделать нерабочим днём

Православный праздник Радоница, день поминовения всех усопших, который отмечают во второй вторник после Пасхи, в Сургутском районе может стать нерабочим. 9 июля этот вопрос обсудили лидеры местных православных приходов вместе с чиновниками районной организации и одобрили идею, сообщает пресс-служба администрации Сургутского района. Саму тему ранее подняла Общественная палата Югры.

Также на встрече священнослужители подняли и другие вопросы, имеющие социальную значимость для Сургутского района. Так, православные обратились за помощью к властям в организации серии благотворительных концертов и аукциона по продаже сувениров, поделок, художественных работ прихожан. Собранные средства пойдут на нужды храмов. Мероприятие планируют провести уже в следующем месяце. В администрации инициативу поддержали.

Особый интерес у православных вызвала тема участия в конкурсе Президентских грантов. Большинство вопросов касалось порядка прохождения конкурсных процедур, оформления документов и выбора подходящего направления для подачи заявок на участие.

В завершении, православным лидерам ещё раз напомнили, что и в Сургутском районе действует своя система грантовой поддержки, которой они также могут воспользоваться.

Служба информации «Вестника» ФОТО www.admlyantor.ru
Комментарии для сайта Cackle

новости компаний: